Маленькие утренние кошмары

Пью кофе, читаю френдленту, никого не трогаю. И тут из спальни раздается стук. А потом такое «шкряб-шкряб-шкряб». Я сначала испугалась просто, а потом подумала мысль, которая меня сразу же насмешила. Я подумала вовсе не про грабителя и не про случайно запрыгнувшую в окно птицу. Первой мыслью было: «Ааа! В шкафу буги-мен!»

И тут мой внутренний голос кааак заржет. И спрашивает: «Ты, вообще, нормальная, а? Буги-мен у нее в шкафу…»
Короче, пошла смотреть, что там такое в спальне. Зашла, звуки стали громче и отчетливее, причем именно из шкафа. Кстати, про шкаф. Открытые дверцы шкафа меня напрягают. Ложусь, например, спать и вижу, что дверца открыта. Вставать уже лень. «Ну и ладно, думаю. — Фиг с ней, утром закрою…» А потом просыпаюсь где-нибудь ночью, смотрю на эти дверцы настороженно, вздыхаю и иду закрывать. Так вот, дверца шкафа закрыта, а оттуда — «шкряб-шкряб» и «бум-бум-бум». И только я думала показать внутреннему голосу язык, что «вот же, смотри, буги-мен!»


Как вдруг за окном кто-то говорит: «Вась, дай ту хреновину!» И солнце выглядывает. А на шторах — тень такая отчетливая — два чувака в касках на квадратной подставке. Или платформе… Короче, такой фигне, на которой машина людей поднимает, чтобы они на верхних этажах чего-нибудь починили или чтобы деревья пилили еще.

В общем, я вздохнула и пошла обратно в кресло. Заниматься своими техническими делами — разбираться в том, как сделать, чтобы со скайпа можно было на обычные телефоны звонить, например. И в аське трепаться с одним знакомым. Он теперь живет где-то в пригороде Минска и активно агитирует перебираться в Белорусь. А еще он заядлый автомобилист, поэтому беседу с ним я часто при помощи гугля поддерживаю.

Он мне рассказывает про ремонт генераторов в Минске, а я нахожу ссылку: http://www.astarter.ru/remont-generatorov-minsk.aspx, читаю по ней внимательно все по этому вопросу, и мы спорим, что лучше — ремонтировать или заменить.

С одной стороны — мне как-то даже неудобно, что я так бессовестно ввожу его в заблуждение, что в вопросе разбираюсь. С другой — да ну и что? Зато ему есть с кем поболтать, а то у него там вокруг все спят еще.

P.S. Ну вот, этот бугимен за окном начал что-то сверлить. Гм.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *