А где голосуют против?

А мне вдруг страшно. Это я про легализацию пистолетов, если что. Как-то совпало вдруг — вчера читала про то, как пацан отца из ружья застрелил, а сегодня на глаза попалась новость про премьеру «Бэтмена» и двенадцать трупов. Ну ладно. Ладно. Допустим, в случае с тем пацаном я чуть ли не за него-за него. Но ведь и по-другому совсем могло быть.

15-летний оболтус пришел домой пьяным, в кармане — пакетик «травки». Получил законных люлей. Обиделся. Не протрезвев достал из стола отцовский «ствол». Законный полностью, легализовано же. И выстрелил в ужасного деспота-отца.

Я держала в руках боевое оружие. Пистолетик такой. Несерьезная игрушка, вроде бы. Но ведь выстрел необратим. Несдержанность, плохое настроение, банальная ссора — и ценой всем этим мелочам будут человеческие жизни? Фигассе, выбраковка…


Каждые выходные поздним вечером на остановке напротив напивается компания. Одна и та же, кажется. А может разные. Мне отсюда не видно. И каждый раз наступает момент повышенных оборотов. Сначала бой на заплетающихся языках, потом пара плюх, потом истеричные вопли девиц: «Паша, не надо! Паша, хватит уже!!!» Потом звон разбивающейся с грохотом бутылки. И я вот думаю, а если бы у них были стволы, а? Вместо воплей: «Хватит-перестань!» было бы что-то другое… Они бы протрезвели потом. На похоронах того неудачника…

Мне грустно. И я опять думаю, а может и правда купить недорого дом в деревне подмосковье? Покупать жилье в Сибири мне не хочется, а в центре… В городе — суматошно, шумно и хлопотно. За городом, да. Но чтобы недалеко было до аэропорта, чтобы летать на выходные к теплому морю.

Один знакомый вконтакте хорошо написал — да-да, легализовать оружие и уснуть на годик. А потом проснуться, а вокруг -всеобщая любовь и цветочки. Цитата неточная, но смысл такой…

P.S. Знаете, если вдруг я захочу оружие, я его получу. Легально. Это длинный, но вполне реальный путь. Я узнавала.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to А где голосуют против?

  1. Меррил says:

    Только задумалась о том, что при легализации оружия придется пережить эпоху Дикого Запада, как увидела новость. В дневнике друга. Типа в Питере орудует банда в метро. Потерпевший рассказывал, как его грабили и говорил, что это произошло совсем недавно. Но его рассказ мне показался эмоциональным настолько, что вспомнился Лиходеев…»Чем больше рассказывали о бесчинствах директора «Варьете», тем меньше верили рассказчику…Перестарался…Я полезла искать инфу в сети…И нашла обширную новость,. по которой получается — эта банда легально действует уже ого-го сколько времени…http://lenta.com.ua/1005916.html и вот http://vazastan.diary.ru/p179324024.htm?from=last#606853938

    И тогда я задумалась…Если это правда, то действовали бы эти люди так же нагло, зная, что любой может в них выстрелить? *хотя лично я предпочитаю не иметь оружия в доме. Именно потому, что если оно есть — это как красная тряпка Пространству — создать обстоятельства, чтоб оно понадобилось. А мне не нужны такие обстоятельства)* Конечно, печально, что оружие всегда есть у бандитов, а у простых людей с ним сложности….но…но без оружия все таки лучше.

    • Ванесса says:

      *пожимаю плечами*
      Я над этим долго думала и поняла, что мне, на самом деле, все равно, будет легализовано оружие или нет. В меня целились из пистолета, при мне расстреливали из автомата машину. Бурные девяностые и бурное отрочество. И ни разу я не пожалела, что при мне нет оружия. Меня не легализация как таковая пугает, а знакомые и даже близкие люди, которые чуть ли не с пеной у рта ратуют за эту самую легализацию.

      Бог ты мой… Оружие существует только для одной цели. Это убийство. Если вдруг я захочу оружие, значит я хочу кого-то убить. И никак иначе. Ни один закон в мире убийство не оправдывает. А дальше — логика подсказывает мне очень простой переход — если я собираюсь убить, то есть, нарушить закон, по определению, то почему меня смущает, что сделано это будет из нелегального оружия? 🙂

      А банда… Когда человек идет на сознательное нарушение закона, он стопудово допускает, что у него могут быть проблемы. Он же адреналиновый наркоман, плюс ко всем прочим своим недостаткам. Его же не пугает то, что ему в лицо могли полететь резиновые пули, а в бок воткнуться шокер. Почему должен пугать гипотетический кольт в чьем-то кармане? Пуля из осы в лицо в упор не менее смертельна, чем пуля из глока какого-нибудь.

      За себя я точно знаю, что не прикоснусь к оружию. Я настоящий и беспросветный пацифист, мне даже рыбу ловить жалко :). А что до остальных… Ну, блин, каждый сам хозяин своей кармы, что уж… Как мне написали в комментах в ЖЖ, утка с ружьем не становится охотником, она останется уткой с ружьем. И если человек уверен, что он жертва, а не охотник только лишь потому, что у него нет ствола, то вряд ли он станет смелее и увереннее, когда оружие у него появится. Скорее уж начнет бороться за какое-нибудь очередное изменение законов и ему опять кто-то или что-то будут мешать жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *