Другие слова из другой жизни

Чувствую себя невидимкой, даже спамеры меня игнорируют третий день.
Бестолковый какой-то день, мысли тоже бестолковые. Чернуха всякая в голову лезет, а я от нее отмахиваюсь. Почитала про гремучих змей, заскучала. Хотела, было, про Гиперборею почитать, а мне начали попадаться сайты каких-то прославянских энергуев. Еще большее фу. Смотрела старые фотографии…

Но это как-нибудь потом, не время. В общем, у меня меланхолия. Хочется… Да ну, нафиг. Не скажу, чего хочется. Лучше про какое-нибудь неожиданное помечтаю. Начитавшись гиперборейнутых энергуев.


Вот, например, взять завтра и переехать в Чернигов. Откуда-то оттуда родом были мои далекие предки. Найти себе там работу, выучить украинский язык. Завести кошку. Назвать ее Миска. Фиг знает, почему, просто в голову пришло. А поселиться, кстати, обязательно в пригороде. В частном доме… Или правильно говорить — в хате? И чтобы вокруг еще сад яблоневый был. А на работу в город ездить. На маршрутке. Или еще лучше, за компанию с соседом. У него обязательно будет старый дребезжащий пикап. Синего цвета. Он еще будет в дороге любить петь на украинском. А потом он будет меня высаживать на перекрестке, а сам ехать на базар. Торговать своим урожаем. А я — пешком до работы. Не знаю, какой работы, просто работы.

А вечером домой. А соседка будет меня каждый раз спрашивать, чего, мол, я яблоки не продаю. Их у меня много, мальчишки каждый раз тырят вон. А я буду пожимать плечами и говорить, что да, надо как-нибудь.

Потом мне дадут отпуск, и я захочу снять квартиру в Трускавце. Почему именно там? Не знаю, кино такое вроде было… «Кто поедет в Трускавец?» Там еще Терехова играла. Так вот, отдыхать я тоже поеду в Трускавец, а на обратной дороге заеду в Львов. Буду бродить по улицам и фотографировать кошек и прохожих.

Потом наступит осень. Там же совсем другая осень, не такая как здесь, в Сибири? Осенью ко мне в гости приедет двоюродная сестра. Хотя нет. С моими двоюродными сестрами как-то не складывается. Не так. Приедет знакомая. Круглолицая и жизнерадостная. Мы с ней в поезде познакомились. Она посмотрит на меня так строго и скажет: «Это что еще за меланхолию ты тут развела?! Ну-ка, доставай праздничную скатерть, будем пить горилку и есть пироги с…» Не придумала, с чем.

Никто не придет. И не приедет. Я буду сидеть на окне, смотреть на опадающие листья своего сада.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

6 Responses to Другие слова из другой жизни

  1. Меррил says:

    Не помню уже где, прочитала, как можно управлять своими мечтами…Дескать, если точно задать параметры — КАК желаемое может осуществиться — оно непременно сбудется. Например, мало мечтать найти…допустим, котенка, который станет лучшим котом в твоей жизни. А надо мысленно «прорисовать» — как это может быть. Почему котенок оказался, например, именно там, куда ты идешь. Что его привело туда. И так далее. И если твои измышления покажутся Мирозданию правдоподобными и логичными — котенка ты найдешь.
    Но если все-все себе «намечтать», а потом, хотя бы испугавшись разочарования, вдруг перестать ходить по улице, которая виделась «в воображении», то тут уже никакое Мироздание не поможет…Котенка можно не встретить никогда.
    Про Трускавец….и соседа и яблоки….это было так выразительно…так по-настоящему….что не хочется верить, будто этого нет.
    Ой….но еще закралась крамольная мысль…а что, если это в самом деле так было…вы прожили эту часть жизни, но не здесь…а…в каких-нибудь параллельных мирах это было с вашим двойником…Но у него все осуществилось взаправду, а на вас свалился «мыслеобраз, с эффектом присутствия» Потому что прожить надо во всех отражениях. Только где-то получается наяву, а где-то — как сейчас..

    • Ванесса says:

      Я тоже читала про визуализацию.
      Но, честно сказать, у самой ни разу не получалось как-то.
      То есть, в принципе, всяких совпадений было много, но вот осознанных и «намечтанных» — ни одного. На картах я хорошо предсказывала, но только плохое. Я поэтому и забросила гадать когда-то. Ничего приятного, когда ты подругам предрекаешь сплошные неприятности, измены и злобных соперниц, а оно еще и сбывается.

      А вот с образным мышлением у меня все хорошо, да. Начинаю представлять какую-нибудь картинку с маленькой детали, она немедленно обрастает реалистичными подробностями, да что там, чуть ли не именами и датами 🙂
      Может, фантазия хорошая, а может я и правда подсматриваю в параллельные миры. А может, это одно и то же 🙂
      Чужие сны мне, и правда, бывает снятся.

  2. Меррил says:

    А, вот как оно называется. Я это умное слово забыла) Визуализация…..Без чашки кофе и не выговоришь)
    Я с какого-то момента начала бояться мечтать. То есть, я поняла одну штуку — обычно сбывается то, чего ты хочешь НА САМОМ ДЕЛЕ. Не то, чего «хотелось бы», а на что настроено подсознание, а это разные вещи..Ну, вот например, я вслух мечтаю поехать в Альпы, позагорать в снегу. Это любопытно. А на самом деле, подсознательно, я-настоящая до смерти боюсь гор, не выношу лыж, так что шансы попасть в Альпы сводятся к нулю. Но вот если желания сбываются…Они сбываются как-то странно…По-джинновски. Например, я одно время очень мечтала сняться в кино. Неважно, в какой роли, хоть на грани кадра — главное посмотреть, как это происходит. Я буквально «видела», как это будет — в город приедет съемочная группа и я неожиданно буду проходить рядом…И вот прошло два года….я уже и про желание забыла…Как вдруг вижу объявление: в городе снимается фильм, требуется народ на массовки…Казалось бы — вот он Шанс!!! Мироздание исполнило желание…Но..Когда я желала — я училась в школе и вела беззаботную жизнь. А объявление застукало меня студенткой, когда я не могла забить на занятия и где-то там сниматься…Вроде бы и дали шанс…Но взять сложно…*интересно, если бы я все бросила и пошла тогда в это кино..может, вся жизнь сложилась бы иначе? То что получилось, то получилось…
    И гадание меня не обошло…Только у меня получалось предсказывать все, и хорошее и плохое… и опять я бросила это дело, потому что…испугалась. Я поняла, надо или заниматься этим всерьез, делать частью жизни, но Пространство за это возьмет плату. А такой платы мне не хотелось. Главное — чем чаще и дольше я гадала всем подряд, тем больше могла сказать во время гадания. Слова приходили в голову сами…через пять минут я могла не помнить вообще, чего кому наговорила, это было что-то вроде коротких трансов…А люди удивлялись..Но если долго не гадаю — меня хватает на несколько предложений. Больше ничего «не видно». Но чем дольше и успешней гадаешь, тем больше платишь за это..Я не знаю, кому..Но у меня это выливалось во всякие бытовые неприятности. Как погадаю — так жди…Ребенок заболеет, кура сдохнет, ваза разобьется….Это можно считать совпадением. Но метафизику вообще сложно объяснять, она и есть — и ничего конкретного дать пощупать нельзя…Для меня все случившееся — расплата, а кто-то пожмет плечами — ждала, вот и случилось…Опять же — читала — у человека всегда есть несколько ближайших вариантов событий. Он может сесть в машину или пойти пешком…когда гадаешь, гадалка видит САМЫЙ вероятный расклад. И сообщает его клиенту. Все. Теперь клиент о нем знает, он не может об этом не думать…и тем самым программирует свою судьбу. Так что, выходит, когда гадаешь — как бы не просто говоришь, что будет, а САМА рисуешь клиенту определенный вариант событий, отсекая другие дороги. А у человека должно быть право выбора. Может, поэтому гадание обычно считается грехом? Гадалки лишают человека его главного Дара, за который он и так уже заплатил потерянным Раем.
    *но все равно время от времени я не удерживаюсь и снова заглядываю в Судьбу. Если уж очень просят.)* Вот когда такое было, чтоб человеку не хотелось чего-нибудь запретного нарушить?)

    • Ванесса says:

      О да, куча мелких неприятностей, которые сыпались на голову после гаданий — это тоже было. Как выяснилось, «лечится» это довольно просто — нужно взять с того, кому гадаешь, деньги. Хотя бы одну монетку, неважно сколько. Просто чтобы гадание было его инициативой, и мироздание об этом знало.
      А я бросила гадать после устроенной мне одной из подруг громкой истерики. От нее парень ушел, а она кричала, что это из-за меня. Я тогда отдала свои карты знакомой и больше к ним не возвращалась никогда. И еще долго была озабочена вопросом, действительно ли все эти гадости, которые я нагадала, происходили из-за меня или это просто совпадение такое. Ответа не нашла, махнула рукой и больше этим голову себе не забивала. 🙂

      Есть такая книга — «Путь художника» Джулии Кэмерон. Она эти явления — когда мечтаешь о кино и вдруг объявление внезапно — называет синхронностью. Что Создатель-Мироздание отвечает на наши желания и выполняет их. Нужно просто научиться видеть эти дары и принимать их. Собственно, вся книга как раз об этом.

  3. Меррил says:

    Спасибо!!! Теперь знаю, в какую книгу загляну в самое ближайшее время!)
    А вот подруга сама виновата. Есть такое поверие: «На кого гадаешь, того потеряешь». Я сама о нем всегда предупреждаю тех, кто приходит ко мне погадать — мол, даже если сейчас карты выдадут вам «крутую любовь», вскоре после гадания неожиданно парень может потерять интерес. Я сама так делала, если кто-то из кавалеров становился мне неприятен, а в лицо отшить неудобно. Стоит погадать на него — мол, какие у него чувства, что у нас будет — так самым мистическим образом он испаряется с горизонта. А монетки я тоже брала…Но, видно мое Мироздание более подозрительное. Или я мало брала и оно не верило, что это за деньги, или мне уже ничто не поможет))

    • Ванесса says:

      В 18 лет все подруги — дуры, что уж 🙂
      Все максималистичны, эгоистичны и озабочены исключительно собой.
      И всем хочется знать наперед, разумеется. Себя из этого списка, ясное дело, не исключаю тоже. 🙂

      А книжка правда хорошая. Уж насколько я не любитель всяких психологических книг-тренингов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *