Сон в летнюю ночь

Я помню, что сегодня снилось что-то долгое. Полное всяких символов и пророчеств. Только все растворилось, стоило мне открыть глаза. Кроме последней сцены. Я пришла на старый, почти заброшенный автовокзал. По углам были безмолвные и безликие пассажиры. В середине зала ожидания стояла покрашенная в зеленый школьная парта. А на столе сидел карлик с большой кудрявой головой. Он пристально смотрел на меня все время, пока я шла к расписанию. А потом соскочил со своего места и заковылял ко мне. А я обрадовалась его вниманию, потому что место было безрадостное и мрачное. Запустение и молчание.

Он заглядывал мне в лицо и что-то говорил. Например, что сейчас вокзал решает, отправлять ли сегодня последний автобус или этих пассажиров мало. А потом сказал, что любит ездить на электричке. И чтобы я теперь тоже ездила на электричках. Потом я проснулась. Помню, что там, на вокзале, я помнила, как и зачем я туда пришла и куда собиралась ехать. И что это, почему-то, было важно. Сон точно был длинный, а «расслышала» я из него только эти вот «зеленые тапочки». Даже жаль, что нет аппарата, которым можно было бы записать свой сон, чтобы потом его вспомнить…

P.S. Кстати, еще разок дам эту ссылочку, вдруг вчера вечером кто-то из заинтересованных не увидел. Я сделала сборник миниатюр про черта и выложила их одним файлом. Историй оказалось неожиданно много. В первом сборнике — 52. Скачивать — здесь.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *