Доброе змеиное утро

Какую-то странную тему я выбрала «на почитать» за утренним кофе… Сижу читаю про укусы змей и что с ними делать. Испытываю смешанные чувства. Ну, то есть, там все понятно, да. Яды такие, яды эдакие. В первом случае — смерть от остановки дыхания, во втором — от ушиба всей бабки… Суть не в этом. Смешанные чувства я испытываю насчет объема информации. Вот я прочитала сейчас три разных статьи насчет того, что делать с человеком, когда его укусила змеюка. То есть, кучу взаимоисключающих советов.

Отлично, а? Поход, дикие места, вокруг всякие горы-реки-долины, и кого-то кусает змея. И тут один знаток, например, турист Веня Пустоголовов, говорит, что надо перетянуть ногу жгутом, надрезать место укуса и напоить чувака водкой до изумления. А вторая туристка, Маняша Дундукова, выпучив глаза, в ужасе заявляет: «Ты с ума сошел! Кошмар, ужас! Ни в коем случае нельзя!» И встает грудью на защиту слабеющего от яда тела от варварских методов Вени Пустоголовова. В это время третий, тихий заучка Боря Муклов начинает бубнить про антидоты, гомеопатию и еще всякие умные слова. Остальные безымянные туристы толпятся вокруг укушенного и у каждого — свое мнение. Через час дебатов, пострадавший благополучно умирает. От остановки дыхания. Ну или, там, от отказа органов или анафилактического шока.


Начала думать, что про змей и их укусы сама знаю и видела. И слышала из первых рук тоже. Правда, речь идет про наших гадючек, а не каких-то там адских гремучих змей. Разрезов никаких не делали, но яд отсасывали. Поили водкой, как завещал Джеральд Дарелл. И еще… Кололи адреналин, если был. Да-да, я уже прочитала, что водку и адреналин ни в коем случае нельзя никак и никогда, а надо срочно в больницу. Только больниц, к несчастью, там на много километров вокруг не было, а водка и адреналин были. И еще — не было интернета, который бы со знанием дела все рассказал. Блин.

Посмотрела зачем-то на фото укусов гремучей змеи… Ааа. Все. Нафиг. Тему общения с пресмыкающимися в естественных условиях закрываю. Бр-бр-бр. Жуть вообще. Не уверена теперь, что даже хотела бы какой-нибудь аксессуар из змеиной кожи.

 

Кстати, возвращаясь к змеям. Я так и не выяснила, как же все-таки правильно поступать, если змея укусила? Ерунда же получается какая-то…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *