Тяга к перемене мест

Слушала сейчас рев двигателей любителей ночной быстрой езды и думала о смысле жизни. На самом деле, конечно, не в таком глобальном масштабе, а просто о том, куда бы я хотела переехать и каким бы хотела видеть свой собственный дом. Честно говоря, у меня пока не складывается образ никак…

Вот, например, мы в Горном Алтае недавно были, так там в домике был офигенный пол. Даже голой ногой на ощупь будто деревянный. На самом деле, это ламинат такой. Рельефный.

Не знаю, почему задумалась про пол вдруг. Подумаешь, пол. Или вот, например, ванная. Хочется, чтобы круглая с широким латунным краном и такая, металлическая. Похожая на таз-переросток. А стены — каменная кладка. И по ним зелень. Искусственная, понятное дело, но чтобы как настоящая. И под потолком — светильники, замаскированные под маленькие зарешеченные окошечки. Чтобы создавалась полная иллюзия, что это подвал. И не просто подвал, а старинный такой подвал. Мистический.


Почему-то, когда лето поворачивает к логическому концу, во мне просыпается дремучая тяга к перемене мест. Наверное, в моих предках были кочевники. Не знаю только, какие… Зато знаю, что точно не хочу переезжать снова в Сибирь. А куда, если, например, не за границу на берега теплых морей?

Можнокупить загородную недвижимость. Мне эта идея все больше и больше нравится. Купить дом в Подмосковье, рядом самый большой и бурный город, любые поездки и путешествия становятся близкими и доступными. И — нет шумных улиц за окном.

Мне когда-то хотелось жить в маленьком городке. Недавно один знакомый рассказывал, как оно, в Ханты-Мансийске. Про интернет на болотах и телефон, работающий только если на сосну залезть. И на много-много километров вокруг нет никакого человеческого жилья. Мизантропичная часть моей натуры прямо-таки ликует — вот же она, мечта! Остальная же я сомневаюсь. Я ведь горожанка. Настоящая и с рождения. Это сейчас я прохожу мимо магазинов и считаю возможности большого города убогими. А каково мне будет без них? Пожалуй, все-таки, пригород мой выбор.

Осталось только решить, какого именно города это будет пригород…

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *