Что вижу, то пою

С дальней части проспекта на нас надвигается мрачная туча. А на ее фоне летели два белоснежных голубя. Символы мира, гм… Я посмотрела на них и сбегала за фотоаппаратом. Но голуби уже улетели. Туча осталась.

Надеюсь, это туча к дождю, а не дым какой-нибудь очередной наползает.

У меня сегодня тяжелый день и что-то много работы, которую я себе тут понапридумывала. Но удивителен не сам этот факт, а то, что я сижу сейчас и дисциплинированное ее делаю.


Решила, например, освоить создание pdf-файлов. Вдруг захотелось собрать в единые сборники свои потусторонние миниатюры, ночной вторник и некоторые виртуальные портреты. Типа, сама себе издатель, раз больше меня никто не любит.

А еще мы вчера обсуждали планы на осень. Порешили, что в ноябре — в теплые края. В Тай, Гоа или еще хрен знает куда. Не будет налички в моменте, возьмем кредит —
http://krednal.ru/credit-nalichnimi/
и все равно поедем. Потому что. Я в последнее время много читала всяких блогов путешественников, и все они на разные лады уверяют, что надо путешествовать, не когда есть возможность, а жить, ради этих путешествий. И тогда все получится. Собственно, это созвучно со словами еще одной дамы. Весьма эксцентричной художницы. Она постоянно катается то в Прагу, то в Вену, то в Дрезден какой-нибудь. А работает — преподавателем. Мы как-то столкнулись в поздневечернем автобусе Барнаул-Новосибирск, забрали ее к себе ночевать, потому что от нашей тогдашней квартиры до немецкого консульства близко было. Ну и разговорились. Я ее спрашиваю: «Как?! У тебя же зарплата с гулькин… эээ… нос!» А она говорит: «Да знаешь, стоит только начать ездить. потом входишь во вкус и без этого уже не можешь… И возможности тут ни при чем».

Вот я и думаю, что если поехать не благодаря возможностям, а вопреки, то… То не знаю, что. Просто хочется очень, значит надо ехать.

А сегодня по плану еще буду переводить мастер-класс и готовить рыбу. Насчет рыбы, правда, не уверена, может еще и передумаю.

Страшно надоел шум проспекта. Кажется, я тоже начинаю мечтать об осени, когда отпадет необходимость держать окна открытыми, и дома воцарится тишина.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *