Вечерние мысли тяжелой головы

Ну вот и до нас добрался дым… Видимость пока приличная, но уже какая-то мутная. И если жару я переношу безо всяких неудобств, то когда отключают воздух… Бывает же где-то нормальное лето, а? Без этих вот перекосов. Чтобы солнце, чистый воздух и водичка прозрачная.

В ужасе ловлю себя на мысли, что начинаю уже мечтать об осени. Кто вообще проектировал нашу Сибирь? Кому писать жалобы на дрянной терраформинг?


Вообще у меня была идея провести эти выходные где-нибудь на природе. Чуть ли не в палатке на берегу. А сейчас я смотрю за окно и думаю, может ну его, вообще высовывать нос из квартиры? Шторы задернуть и не видеть этот апокалипсис. Впрочем, у нас пока что грех жаловаться, до Томска или Новосибирска по задымлению мы еще не дотянули…

Листаю интернет и грущу. Вот например аренда апартаментов болгария. Золотые пески, Солнечный берег и прочие приятности и красивости. Там сейчас отличная погода, и никакого тебе зловещего слова «дымка».

К черту ледоколы, экзотик-туры по джунглям и мегалюксовые поезда с историей и легендами. Просто Болгария. У меня туда мама ездила отдыхать давно, еще в Советском Союзе. А я просто разглядываю фотки. В такие моменты начинаю ужасно не любить родную Сибирь. Потому что из какой-нибудь Москвы слетать на Черное море на уик-энд — это нормально и без проблем. А от нас — целое дело. И близкая по духу Болгария получается так же недоступна, как и бесконечно далекий Лаос, например.

Тяжелая голова. Дышится через раз. Даже спать ложиться страшно, боюсь себе представить, что за сны мне сегодня придется смотреть. Хорошо бы про море, но это ведь вряд ли.

И что самое неприятное, голова отказывается думать, где и как провести эти выходные. Не хочу на пляж, там дымно и много народу. В палатке тоже уже не хочу. Хочу осень. Чтобы сесть на самолет и улететь в нормальное лето.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *