Мир цифры сводит меня с ума

От цифр меня мутит. Каждый раз, когда накапливаются всякие дела по отчетности, платежкам и прочим бюрократическим и денежным делам, я чувствую себя хуже, чем после длинной пробежки в неудобной обуви.

*иронично*
За все надо платить, да уж. Хочешь независимости, делай все сам, не доверяя свои финансовые дела каким-то другим людям.


Сижу обдумываю известие о том, что с 2013 года надо будет вести бухгалтерию вообще всем. Даже тем, у кого УСН. И меня это известие ужасненько расстраивает. Потому что разбираться в этом вопросе самостоятельно — это заиметь долгоиграющую головную боль, а пойти на бухгалтерские курсы… Почему-то меня пугает эта перспектива. Меня один наш банк-клиент забодал почти до полного нокаута. Каждый раз, когда имею дело со всеми этими переводами, платежками и счетами, боюсь ошибиться, вписать куда-нибудь что-нибудь не то. И наверное мир тогда рухнет… А не заниматься всем этим я не могу.

Сейчас вот изучаю вклады в банках москвы. Пытаюсь понять и прикинуть разницу, плюсы и минусы и научиться читать то, что написано мелким шрифтом. В рамках самообразования. Пока выходит странно. Я помню, как мы выбирали банк. Вдумчиво читали условия, сравнивали, а потом выбрали тот, что ближе к дому. Чтобы на лифте спустился, и вот ты на месте.

Устала. Все утро сегодня занималась делами и подбирала хвосты. Каждый раз в такой день мне хочется захныкать, быстренько как-нибудь прикрыть наше юридическое лицо и забыть про него, как про страшный сон. Потом я читаю про процедуру ликвидации ООО, вздыхаю и иду заниматься текущими делами.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *