Лошадки и немного ностальгии

Кстати, из новых впечатлений. Мы вчера были на конюшне. Анжелика каталась верхом, а мы просто бродили вокруг, дышали пылью из-под копыт и глазели на место. Ну, для начала — фото Анжелики верхом, а потом уже всякая рефлексия и прочие воспоминания.

Место у этой конюшни очень даже знаковое. Я с самого момента возвращения в Барнаул хотела туда сходить. И боялась. Бывшее ВДНХ, нагорный парк. Когда я была маленькой, мы ходили туда. Там были гордые павильоны и пруд с лодками.


А сейчас от этого ничего не осталось. Говорят, пара павильонов стояла до прошлой осени, больше их нет. Груды кирпичей и все.

А было вот так:

Теперь ничего этого нет, конечно. Ни водоема, ни статуй, ни-че-го. Только вид сверху остался.

Правда, не знаю даже, грустно это или нет. Ни одного якоря, как-то цепляющего за душу. Просто совершенно другое место и все.

Ну и про лошадок еще. Наблюдала, как проходит иппотерапия. На лошади — попонка и такая дуга с ручками. Ребенка садят верхом и везут катать. Не по площадке, где тренируются наездники, а по парку, точнее — по остаткам парка. Лечение лошадями. Я раньше только слышала про него, а видела впервые. Дети на спине у лошади лежат или даже засыпают. Слушала, как две мамы обсуждали всякие полезные для здоровья штуки, в частности — Пакс. Я слышала про эти добавки очень давно, еще во студенчестве. А потом выходили тренера с лошадками, детей усаживали верхом и увозили. Оказывается, у нас иппотерапия — это вполне себе официальная медицина…

Это Рома, Анжелика и коняшка, по имени Фея. Мы кормили ее арбузными корками. Потом заглянули в конюшню, а там оказался целый выводок кошек всех возрастов, штуки четыре собаки (двое взрослых и двое щенков-подростков) и еще белка в кустах.

А это Алена верхом на лошади по имени Поэзия. Коняшка вздорная и вредная, но красивая.

Что-то еще хотела написать про ВДНХ, но уже не помню что. Так что напишу про лошадей. Я когда их снова увидела, впала в стойкое недоумение насчет того, как я вообще в свое время в конный поход-то попала? Я же боюсь лошадей!

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *