По ту сторону возможностей

Нельзя сравнивать отдых и путешествия, вот что я вдруг поняла. Это совершенно разные вещи, каждая прекрасна по-своему. Отдыхать — это с комфортом, белым песочком и пальмами. А путешествовать — это еда от случая к случаю, непонятные места и аборигены, не знающие английского.

Но вообще-то я не об этом хотела написать. Сидела вчера изучала всякие варианты поездок в разные города и страны.


Начала вроде с самого простого и доступного, зато потом… Но, по порядку. Сначала зашла на сайт одного туристического агентства.

Разглядываю я, значит, Сочи, Египты и прочие Гагры, и вдруг вспоминаю про Восточный экспресс. Не тот, который у Агаты Кристи, а тот, который из Таиланда, например, в Сингапур.

Дай-ка, думаю, посмотрю, сколько стоит покататься на этом поезде. Ну, мы все равно собираемся в Тай в обозримом будущем, может это… Получится. Смотрю цену. Хлопаю глазами. Закрываю страничку. Две ночи и три дня в самом простом купе из там предлагаемых — больше трех тысяч. Долларов. В общем, сафари в Кении гораздо более реально, чем на поездка на этом поезде…

Ладно, думаю. Пусть будет полет фантазии дальше. Надо что-то героическое и впечатляющее. Но не космический корабль, потому что в космос я что-то пока не хочу. Ледокол. Там, куда ходят ледоколы, нет пляжей и магазинов. Зато мощно ведь, а?

Ищу, сколько стоит. Нахожу. Двадцать. Пять. Тысяч. Долларов. Механически улыбаюсь. Закрываю страничку, успев подумать, что в Антарктиду мне хочется больше, чем на Северный полюс.

Теперь вот думаю, смотреть, сколько стоит слетать на орбиту или не пожалеть свою тонкую душевную организацию?

P.S. Кстати, не сказать, чтобы я расстроилась, что это так дорого. На самом деле, здорово, что есть такие штуки. На случай, если вдруг у меня обнаружится американская тетя-миллиардерша, которая оставит мне мега-наследство, то у меня будут варианты всяких развлечений, которые сейчас я даже не рассматриваю.

P.P.S. А вообще-то я не очень хочу на ледоколе. Там холодно и пейзаж наскучит в первые же полтора часа. Потом еще ледокол застрянет где-нибудь, и будут его из льдов месяц доставать.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *