Город, в котором

Ночью город какой-то другой. Особенно, когда тебя везет такси с тонированными стеклами. Одному таксисту известными путями. Половину дороги не могла найти знакомых ориентиров. Смотрела в окно на иную реальность. А навигатор у этого таксиста был какой-то вовсе уж космический. И тоже не прояснял ситуацию. Другой Барнаул. Вот сижу и думаю сейчас, то ли я была сонная и мозг не работал, то ли я на самом деле ужасно плохо знаю город…

Вообще, кстати, да… Большой город — он как слон, которого пытаются описать слепцы. Одни говорят — много зелени, красивые дома, отличные места для прогулок и фотографий. Другие — мрачный, серый, преступность, бесперспективняк. Третьи — уютный, компактный, удобные автобусы… И все вроде один и тот же город имеют в виду.

Помнится, когда мы в очередной раз переехали, жизнь стала вращаться вокруг стадиона «Динамо». Там были футбольные матчи (и реальность взрывалась воплями болельщиков), концерты (и футбольных фанатов заменяли поклонники стадионной музыки), сборища религиозных общин (и улицы заполняли вежливые хорошо одетые люди с бэйджиками). Стадион, о существовании которого я до этого и не подозревала, стал, прямо-таки, центром мироздания. О, кстати, к слову о стадионе и моих недавних размышлениях. Общалась тут на днях с одним знакомым, бывшим спортсменом, он похвастался, что зимой едет в спортивный тур в Германию. Будет смотреть, как биатлонисты наши соревнуются. А я его поздравила и подумала, что может зря я никогда не была спортивным фанатом, а?

Идея в голову пришла. Типа одного_моего_дня, только про улицы. Такой квест лично для себя. Нужно взять фотоаппарат и пройти улицу от начала и до конца. Фотографируя интересное. Можно еще информацию какую-нибудь по истории найти. Я еще подумаю эту мысль. Не знаю, будет ли интересным этот проект для кого-то, но лично мне пока нравится. На той неделе Барнаул отпустит жара, и можно будет погулять.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *