Любовь и зомби

За окном раздался рев реактивного истребителя. На самом деле, это был обычный автобус, конечно. Просто шумный очень.
*меланхолично*
Или я привыкну в конце концов к этому бесконечному шуму, или нам придется снова искать квартиру. Все-таки, просыпаться в шесть утра — это даже для меня слишком рано. Мой идеальный час пробуждения — восемь. Проверено на тех местах, где шума нет. Но спать под грохот трамваев и рев автобусов у меня не получается. Если закрыть окна, становится не слышно. И нечем дышать… В общем, все равно я сейчас ничего с этим поделать не могу, так, чисто поныть.

А я разглядываю фотки с зомби-свадеб. Их стало так много, что они уже даже необычными считаться не могут. Почему я с утра разглядываю зомби? Гм… А, ну так вот. Больше всего меня радуют тортики. Зомби-гримом после «Ходячих мертвецов» удивить трудно, а вот кулинарным искусством…

Я тут вдруг подумала, что не знаю, с какого момента бродячие мертвецы стали вдруг популярными…

С одной стороны, кажется, что вроде недавно совсем, а потом вспоминаешь какой-нибудь «Триллер» Майкла Джексона и понимаешь, что вовсе нет…

И сразу как-то оказывается, что тема с агрессивными полуразложившимися трупами — это весьма даже традиционная штука. И уже, по крайней мере, несколько десятков лет у нее находятся поклонники и последователи.

Ужастики про это я еще в детстве смотрела. Всякие там «Зловещие мертвецы»… Хотя нет, в детстве я не могла ничего такого смотреть. В СССР зомби не было!

Кстати, я когда в археологичке была, мы там неоднократно откапывали жмуриков без кистей и ступней. Ну, традиция такая. Погребальный обряд. Наверное, они там, в свои времена оны, тоже опасались зомбей.

Иначе зачем бы тогда? Блин, как-то будто все так очевидно… Вот когда я сама первый раз про зомби узнала?

Неа, не помню. Рассказ про зомби я писала, мастер-класс про зомби-апокалипсис переводила, и при этом я вроде не маньяк по бродячим трупам…

Во всяком случае, я ни разу сама в зомби не наряжалась. И свадьба у меня была обычная тоже.

Ладно, ну их, этих зомби. Все равно теперь концов не найдешь. Когда они появились, почему вдруг все их так полюбили… Я тут вдруг вспомнила другую тему и другую традицию.

*шепотом*
В далеком 2004 году я приходила с работы и смотрела Дом-2. Потом мы переехали, мой мир изменился, время куда-то подевалось, в общем, я нашла другие дела. И вообще была уверена, что он уже закончился. Ну что можно ожидать от человека, у которого нет телевизора? И вот сегодня утром (надо же чем-то себя занять, когда просыпаешься в шесть утра?!) мне попался сайт http://tamdom2.ru. Сижу, разглядываю. Пытаюсь найти знакомые лица.

Я, кстати, не знаю, как именно отношусь к реалити-шоу. По началу я их даже смотрела. И кое-какие мне даже понравились. «Голод», например. А «Большой брат» оказался гораздо менее интересным. Было еще одно забавное шоу, где симпатичная Тила Текила выбирала себе парня или девушку. Мне все хочется как-нибудь посмотреть Big Losers, но пока как-то руки не доходят…

Похожие записи

This entry was posted in Интересности and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Любовь и зомби

  1. Rangeela says:

    Мне понравился тортик, где невеста с катаной))) а вот с мозгом бррррр, хотя завитушки на торте очень красивые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *