Кролики, выборы и нехорошие истории

Берег Кроликов, хи-хи. Не знаю почему, но смешно. Как-то не приходило в голову, что это слово так переводится. Коррида, фламенко, великая армада и — берег кроликов. Чудно! Кролики — это же не только ценный мех… Впрочем, из смешного там — только название, пожалуй. Все остальное вообще как повод для юмора не подходит…
Ну да, ну да. Это я изучаю древнюю историю Испании. Просто интересно и для дела надо.

Вообще сегодня как-то плохо получается впитывать и осмысливать информацию. Внутренний голос вяло протестует против изучения выборной системы у вестготов. Удивительно, что тогда почему-то выборы считались удобной почвой для заговоров и интриг, а сейчас — это типа прогрессивная и честная штука. Казалось бы, в чем разница?


И вот когда я как раз собиралась почитать про короля Реккареда I, мне на глаза попалось другое интересное занятие — почитать сайт http://ispovedi.com/. Очень оказалось в тему. Я как раз сегодня полдня просидела хмурая, составляя друг за другом язвительные слова и яростные отповеди. Потом устыдилась, и ничего никому не сказала. Но за дрянной набор мыслей мне все равно стало стыдно. Поэтому и созвучно, да… Там по ссылке люди делятся историями, где они поступили… гм… нехорошо. Ну и можно их за это осудить или простить. А можно и своей историей поделиться.

В общем, я нашла себе занятие на вечер, да. Кстати, даже захотелось купить газету. Какое-нибудь спид-инфо старого образца. Когда оно еще не было глянцево-рекламным проспектом. А хотя нет, не хочется. Я не так давно подходила к газетному киоску. Как услышала цену на их неактуальные бумажки, у меня чуть глаз не выпал. Забавно так, да? Впаривают сплошные перепечатки из инета, и как будто работали, ну-ну.

Что-то еще хотела написать про испанскую историю. Но лучше потом. Когда мозгу будет больше хотеться работать и выискивать всякое интересное…

P.S. Нет, я все-таки пожалуюсь чуть-чуть. Жутко надоел шум. Открытые окна, а под окном — проспект с машинами и трамваями. Зимой звукоизоляция отличная, ничего этого не слышно. А сейчас ощущение, что мы живем на автобусной остановке, блин. Ненавижу-ненавижу-ненавижу трамваи! Мне сейчас даже идея выехать на природу с палаткой кажется вполне себе привлекательной…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *