Ну очень цветные сны…

А еще там, в усадьбе, отлично спалось. Мне снились такие красочные и приключенческие кошмары, что прямо ммм! Один даже сейчас расскажу. Не весь сюжет, его я просто не помню, а так, нескладные кусочки мозаики.

Впечатление было, что я заснула в ненаписанную книжку Лукьяненко. Очень неприятную и злую, правда. Мне приснилось, будто я снова подросток. Лет примерно тринадцати.


Только вокруг вовсе не обычный мир, где есть родители, школа и всякие там личные переживания в процессе взросления. Реальность сошла с ума. Не знаю, что там случился за катаклизм, этого мой сон не объяснял, но мир его оказался населен почти одними только подростками. Взрослых остались единицы, детей помладше — тоже не оказалось. Только эти недавно подросшие детишки, оставшиеся в живых, не пытались как-то склеить разрушенную реальность. Они воевали. Мальчишки против девчонок. Никаких договоров, допросов или плена. Только уничтожение. Мальчишки, как существа более агрессивные, нападали и атаковали, а девчонки — оборонялись, прятались и искали новые убежища.

Сон начался с того, что я в составе группы девчонок убегаем. Потому что наше убежище раскрыли и брали его штурмом. А мы отступали. Сначала нас было около десяти, а в конце мы остались в живых втроем. Мы убежали, не оглядываясь и не пытаясь никого спасти. Оружия у нас не было. У мальчишек его тоже было довольно мало, но оно было. Мы спрятались в полуподвале какого-то унылого дома и думали, как жить дальше.

Не помню, как мы попали в больничное убежище… Просто оказались. Там было очень много девчонок и еще двое взрослых. Один дядька, а другого взрослого я не видела и не знаю, какого он пола. Убежище было каким надо — там были хорошо бронированные двери и имелись длинные подземные ходы, так что пути к отступлению были лучше, чем в нашем прошлом детском саду. Плохо было другое — девчонки из этой группы оказались очень давней сложившейся командой. Мы же трое оказались как-то совершенно не при делах. Мы бродили по больнице, как тени, спали в боксе без кроватей на первом этаже, с нами никто не разговаривал. Типа левые. Нахлебницы. А, вспомнила! Нас привел этот дядька, взрослый. И следом сразу случилась атака, убежище раскрыли. Группа напавших оказалась маленькой, атаку легко отбили (у этих девчонок было оружие), но к нам из-за этой атаки отношение испортилось. Вроде как до нас жили нормально, а тут мы… Потом две другие девчонки куда-то делись, не помню, куда. А мне было все время страшно. Я осталась одна, снаружи были враги-мальчишки, внутри — враги-девчонки. Я старалась ходить хвостом за этим дядькой, потому что у меня были подозрения насчет того, куда делись мои две компаньонки.

А потом начался штурм. Большой и очень злой. Железные ворота вышибли машиной, потом ее подожгли, началась стрельба и неразбериха. Я помню, как выглянула в окно на первом этаже, а там двое пацанов прикладами начали разбивать окно.

Проснулась я, когда убегала по подвальному коридору, почти неосвещенному, черному. Вдалеке тускло горела лампочка. Я остановилась и поняла, что я одна, а вдалеке — автоматные очереди.

Как я понимаю, катаклизм, изменивший мир, произошел совсем недавно. Здания не обветшали, внутри бардак, но не запустение. Было очень жутко, очень по-настоящему и ужасно интересно.

Кстати, может кому надо купить квартиру в Донецке? Вот тут http://rieltor.donetsk.ua/flats-sale/ неплохие варианты…

Еще что-то хотела написать… А, про недвижимость же! Пока ехали по Горному Алтаю, поняла, что больше всего мне нравятся дома, похожие на небольшие замки, сделанные из камня и из дерева. В сочетании. Похожие не на средневековые, а скорее на варварские какие-то постройки. Правда, такие хорошо смотрятся в горах, а мне там все-таки… некомфортно. Чисто эстетически мне горы нравятся, но задранный в небо горизонт угнетает. Хотя если горы рядом с морем, то это вроде как другое дело…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Ну очень цветные сны…

  1. Rangeela says:

    А это точно был сон? Похоже на перемещение в параллельную реальность. Кстати, готовый фантастический боевик в стиле «Королевской битвы»

    • Ванесса says:

      У меня довольно часто бывают яркие и реалистичные сны. Последнее время — реже. Для них требуется глубокий сон, а у нас, увы, шумно, центральный проспект не дает подсознанию во всю ширь развернуться.

      Я когда проснулась, кстати, сразу подумала, что надо срочно это кому-то рассказать и записать, чтобы не забыть. Не знаю, как насчет полноценного романа или повести, но рассказ, пожалуй, можно написать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *