Алтайские горы, мутная Катунь, разное…

Дома. Вернулись из Горного Алтая.
Ничего уникального и удивительного мы там не делали, просто арендовали домик с удобствами и отдохнули. Ну, там, мясо, Чемальская ГЭС, катание по реке на надувной моторке и просто поглазеть на красоты.

Отлично провели время, да. По-летнему так.

Это в дороге, не доезжая до Бийска. Остановились покушать.

Мальчики нашли качельку…

…а девочки изучают меню.

Это Катунь, да. Вообще она, конечно, бирюзовая, но сейчас болеет разлилась, поэтому такая мутная. Но холодной она от этого быть не перестала.

Это терраса на базе. Мы приехали и ждем, когда подготовят домик.

Ванесско и вайфай. В рекламе утверждалось, что он есть по всей территории усадьбы. Ну, кагбэ, кое-где он был… И кое-когда. Но не в этот раз, поэтому и лицо у меня такое недовольное.

Домик приготовили. Гостиная. Диван.

Вид с крыльца.

Сортиро-фото. Почувствуйте разницу с Бухтармой — удобства, горячая вода и все такое.

Ну и еще один вид с крыльца. В другую сторону.

И еще одна качелька! На этот раз рядом с нашим домиком.

В общем, мы освоились и решили, что Узнезя, конечно, волшебное место, но надо же и достопримечательности осмотреть. Так что мы поехали в Чемал. Приехали. На заднем плане — показавшееся мне совершенно неуместным колесо обозрения.

Прозрачный Чемал сливается с мутной Катунью.

Чемальская ГЭС

Потом мы решили, что ГЭС — это, конечно, хорошо, но надо еще сходить к острову Патмос. Нам сказали, что по той тропинке недалеко, и мы пошли.

Ванесско и провода Катунь.

Ванесско и дерево.

Покорительницы вершин, хи-хи. Это мы все идем наше «недалеко».

Собственно, дошли. Мостик на Патмос. Там храм и всякое такое. А перед мостиком — длиннющая очередь желающих посетить святыню. Мы посмотрели и не пошли. Зачем увеличивать энтропию и мешать настоящим верующим? А нам и отсюда неплохо видно…

В принципе, там и правда недалеко. Но карабкаться обратно по жаре было неохота, так что мы решили срезать по реке.

Ванесско фотает, а сбоку видно лодку, на которой мы поедем.

Короче, мы погрузились, поехали, вернулись, вечером незадокументированно жарили мясо и играли в Манчкин, а утром пришли завтракать.
Это кошко. Она пришла составить нам компанию за завтраком.

Ну и еще одно животное. Это когда мы уже вернулись к Патмосу, чтобы еще раз покататься на лодке.

Это Янус Алена и Рома отчалили в экстремальную прогулку по реке, а я осталась на берегу, потому что умудрилась вчера вечером простудить себе спину.

Это озеро Манжерок в сумерках и тумане. Просто катались до него вечером, чисто поглазеть.

Вид с крыльца ночью

Овсянка, сэр. Это уже по дороге домой.

Такой вот незамысловатый и сибаритский уик-энд. Думала-думала, что бы такое добавить, но в голову ничего не приходит. Правильные приятные выходные. Продолжаю думать мысль насчет идейных путешествий, но в голове пока ничего так и не сложилось…

Похожие записи

This entry was posted in Путевые заметки and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

5 Responses to Алтайские горы, мутная Катунь, разное…

  1. Rangeela says:

    Тоже в воскресенье ездили на турбазу «Казахский аул «Гунны»». Тоже ничего общего с Бухтармой. Отдельные домики в виде юрт со всеми удобствами, горы, холмы поросшие лесом, ущелье с речкой и дикие апорты (а может и не дикие) вокруг. В программе — конное шоу, стрельба из лука, по желанию — конная или пешая прогулка/поход в горы. Эххх, воздух там так легок и упоителен! Так шта, приезжайте в Казахстан))) еще

    • Ванесса says:

      Посмотрела фотки казахского аула. Стильно 🙂
      Я еще в Бухтарме, помнится, недоумевала насчет отсутствия национального колорита. Вроде как, природа красивая, а где же всякие юрты, узоры, национальные костюмы, лошадки, в конце концов. А мне папа объяснил, что Восточный Казахстан никогда никаким национальным колоритом славен и не был… А я очень люблю такие штуки, надо сказать.

  2. Rangeela says:

    И еще, почему-то холмы или горы так манят, прям тянут и когда смотришь, хочется стать хоббитом или Конаном, и уйти в квест с мечом, котомкой и эльфийским плащом через плечи. Это только у меня так?

    • Ванесса says:

      У меня как-то сложно с горами. Чисто эстетически они мне вроде нравятся. Но если они вокруг достаточно долго, я начинаю беспокоиться и стараюсь спрятаться, чтобы не видеть слишком близкий горизонт. Некомфортно как-то себя чувствую. Но ездить в горы при этом люблю все равно 🙂

  3. Ляля says:

    Обожаю Горный Алтай!
    Тоже была в Чемале в этом году. В августе собираемся на Телецкое съездить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *