Безрезультатные поиски туристической идеи

Что-то я в тупике. Подумала, что хочу сходить в какой-нибудь поход. Ну, там, рюкзак, палатка, все дела. Места красивые чтобы. Меня последнее время нередко такие мысли посещают. И я, как обычное такое дитё асфальта, иду искать предложения. Рассматриваю все эти озера-перевалы-маршруты, и с каждым следующим словом мой энтузиазм такой — пффф! — как пар. Закрыла нафиг все эти варианты. Задумалась.

Вот чего я? Сама придумала, что хочу в поход, потом сама же расстроилась, что не хочу. А потом подумала, что все-таки хочу, но не в поход. Ну, в смысле, хочу куда-то идти, можно даже с набором всяких лишений и испытаний, но чтобы у этого движения была цель. А поход… это поход. Дойти до каких-нибудь каракольских озер, чтобы позырить на них и уехать. И зачем тогда? Вот мы завтра, например, отдыхать едем. В населенный пункт под названием Узнезя. Там все удобства, баня, ресторан и вай-фай на всей территории. Под боком — Катунь, а вокруг — горы.


И не надо никуда идти и как-то там по дороге лишаться. А вот если идти через всякие испытания, то у такого приключения должна быть цель. Только вот я не придумала, какая. Ну, можно, например, пойти снежного человека караулить. Или, там, искать места гнездования птицы-Гаруды. Или еще что-то общественно-полезное или хотя бы познавательное. Паломничество мне, как существу совершенно нерелигиозному, не подходит. Экспедиция. Да! Чтобы потом вернуться из странствий, скинуть с себя пропыленный рюкзак и потом долгими зимними вечерами… Что? Черная археология? Поиск золота-брильянтов? Геокэшинг?

У меня на Урале приятель живет. Мы в универе вместе учились. Так вот, он постоянно таскается то по походам, то по сплавам. А я запуталась с своих мыслях и желаниях, а тут аська мне сообщает, что он онлайн. Я стучусь и прошу его разъяснить мне про туризм и цели путешествий. И что может быть интересного — тащиться по маршруту, который протоптали уже тысячи других таких же туристов, каждый из которых мнит себя первопроходцем. А он поржал виртуально и сообщил мне, что я пока сама не схожу, не пойму. А я его давно знаю, он вообще сибарит, любит вкусно покушать и мягко поспать. И — походы. Тут он мне начал свою идею рассказывать. Про специальный центр адаптации к городу после походов и экспедиций.

Пишет, что нашел, где купить массажный стол в Челябинске, сам записался на курсы массажа, а его жена нашла еще идейную маникюршу. И еще можно пару массажных кресел, потому что это — мммм…

Ты представляешь, говорит, приходишь ты из похода, руки в чешуе, лицо обгорело, плечи деревянные. Приходишь к нам, а мы тебе — массаж, маникюрчик, маску и расслабляющую ванну еще. И выходишь ты оттуда, как новенькая.

Очень заманчиво, говорю, вот только ты мне скажи, зачем? Я себе пытаюсь придумать идею, из-за которой я смогу потащиться в дальнюю даль, за туманом и за запахом тайги. А ты мне ужасы рассказываешь…

Короче, не получилось разговора, мы друг друга не поняли. Опять я осталась один на один со своими мыслями. И вот сижу и дальше их думаю. В какой бы поход я сама хотела? Чтобы что там было, кроме рюкзаков и прочих лишений? Мистический. Чтобы, допустим, у места была какая-то необычная легенда, а мы бы пошли этот миф отрицать. Или подтверждать.

Или, вот, птица какая-нибудь редкая. Гнездуется в далеком от дорог районе. И нужно дотуда дойти и посмотреть на места гнездования, понаблюдать за птичкой в дикой природе, а потом…

Или еще можно… Пойти туда, не знаю куда. Нет, никаких идей. Может правда просто в поход сходить, вдруг я правда там что-то такое пойму, недоступное здесь, в уютном кресле?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *