Дикая охота короля Стаха

*задумчиво*
Честно говоря, я ожидала чего-то другого. Мистики, вампиров и бродячих мертвецов. У меня то возникали ассоциации с «Сонной Лощиной», то с «Собакой Баскервиллей». А, да. Это я кино только сейчас посмотрела. Название которого в заголовке. И сижу перевариваю, пытаясь понять, нравится оно мне или нет.

Оно… старое. Я уже отвыкла от того стиля подачи информации. Кажется, что все происходит слишком медленно, все эти затянутые сцены, пронзительная музыка, безумные глаза. У меня есть ощущение, что я совершенно не понимаю, что именно хотел сказать автор своим произведением. И вот сейчас внутри меня спорят два внутренних голоса — один утверждает, что фильм — полная пурга, вторичен и скучен,


а другому просто понравилось. Как некое цельное и законченное произведение. С выдержанным стилем и цветом. Пусть даже устаревшим. Это как читать первые ужастики. Какого-нибудь Лавкрафта, например. Совершенно не страшно, сюжет прихрамывает, но очаровательно же. Так и здесь. Деревенский детектив в декорациях разваливающегося замка. Не мистика, но мистификация. Больше похоже на спектакль, чем на фильм.

Странно, но в процессе просмотра мне даже вдруг захотелось написать рассказ или повесть, с действием в каком-нибудь маленьком вымышленном королевстве между Германией и Испанией. Которое живет только за счет экспорта, например, шерсти. И король сам иногда пасет своих породистых овечек. Помогает своим подданным строить дома и красить заборы. Потому что не любит, когда чья-то ограда выглядит убогой и нищей.

А потом один из приказчиков покупает черную овцу на торге, и начинается всякая чертовщина. Еще там обязательно в действующих лицах должен быть монах, помешанный на алхимии и колдовстве. И цветочница. Или булочница. И еще — шарманщик. Приезжий. Который и будет обо всем этом рассказывать.

Это все звуки музыкальной шкатулки, да.

А вообще, хорошо, что я посмотрела эту «Дикую охоту». Не помню, кто мне про этот фильм говорил. И не помню, что. Но говорили точно…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Дикая охота короля Стаха

  1. I’m wondering how I might be notified when a new post has been made. I have subscribed to your RSS feed which must do the trick! Have a nice day.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *