Пасторальный уик-энд

Собака из дома напротив очень не любит коров. Наверное, когда она была щенком, рогатая буренка наступила ей на хвост или намычала в ухо. А я не люблю эту собаку. Сегодня в половине шестого утра я поняла, что не люблю ее настолько сильно, что если бы у меня было ружье… Просто по улице в это время гонят коров. И собака считает своим долгом высказывать им на матерно-собачьем, что она думает обо всем их коровьем племени. И телятах их будущих. И предках-коровах до седьмого колена. Или даже до десятого. Короче, эта тварь начала лаять и не затыкалась минут сорок, не меньше. А потом ее убили, наверное.

Просто вчера вечером я сначала отгадывала японский кроссворд, а потом мы с дочерью, пока еще живущей по черноморскому времени, пошли на балкон и долго-долго глазели на звезды, млечный путь и… ну, наверное, это планеты какие-то были. Две. Сильно яркие. А вот какие — понятия не имею, не астроном. Мы обсудили тему возможной покупки телескопа, потом светили мощным фонарем вверх и радовались, что всякая ночная живность в в его луче светится и составляет звездам компанию. Короче, долго не спали. А в половине шестого утра…

Еще я вдруг поняла, что не смогла бы стрелять в птиц. Просто там воробушки, много воробушков. Эти мелкие гаденыши сожрали всю красную смородину. И Рома предложил сделать дочери рогатку.И даже нашел подходящую ветку. А я представила, что вот летит такой смешной воробушек, а я натягиваю резинку, прищуриваюсь и — бац! — он уже валяется на земле нелепым клочком перьев. И веселая маленькая птичка превратилась в скучную дохлую птичку. И потом надо ее трупик взять и, заливаясь слезами «птичку жалко!», утащить на мусорку. А у птички, может, воробьята еще есть… Короче, пусть лучше смородину клюют, вот что.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *