Утро, кофе и всякие мысли

Вчера сидела и придумывала детские страшилки про всякие предметы. Выбираешь случайное слово, а потом сочиняешь про нее стрррашную историю. А сейчас думаю, что надо было записывать. Потому что сейчас уже не помню большинство, а получались ведь забавные.

Например, про ноутбук, выкинутый из джипа на мусорку, и трупы бомжей с выжженным клеймом на лбу. Или про старинный стул, который родители привезли от умершей в деревне бабушки, а потом оказалось, что любой гость, которого на него усаживают, вскоре умирает от… Блин, не помню. Как-то по-особенному умирает, в общем. Или еще про полотенце с пятнышком. Пятно было то красное, то коричневое, то серое, то еще какого-нибудь цвета. Его доставали из стиралки, а оно все чистое, и только это пятнышко. И если хозяйка бралась его отстирывать вручную, то умирала. Если пятно было красным, то в аварии или падала с высокого этажа. Если коричневым, то от неизлечимой болезни, а если серым, то еще от чего-то там. А еще было про утюг, фотографию и телевизор. Но эти я вообще не запомнила. Может, какой-нибудь флешмоб-игру замутить насчет этих страшилок? Составить, наконец, конкуренцию гробам на колесиках и пиковым дамам.


А сейчас я пью кофе и читаю интернет, стараясь обходить стороной злободневные и разоблачительные темы. Вообще как-то удивительно. Проснулась сегодня неожиданно поздно, в девять. В следующие выходные мы едем в Горный Алтай. А сегодня, наверное, тоже едем. В деревню. Причем нам всем троим неохота совершенно. Поэтому, наверное, и проснулись так поздно.

А я читаю про отдых в Карпатах. Вот я знаю, что у меня сложные отношения с горами, но почему-то всегда залипаю на чем-то подобном. Конечно же, Карпаты интереснее скучного Алтая. Потому что Алтай под боком, а Карпаты далеко, и у них там ого-го сколько всяких мрачных легенд и тайн. Не видела Карпаты. Урал, Алтай, Алатау, Кавказ — видела, а в Карпатах не была. Упущение, ммм?

Неудачный кофе вчера купила, грустно. Слишком мелкого помола, не люблю такой. И аромат мне не нравится. Я, конечно, не суперкофеман, в обжарках и сортах не разбираюсь, но этот мне не нравится. Чибо. Другого не было.

И еще почему-то совершенно не хочется думать ни о каких делах. Хочется сходить, например, на выставку фотографа Хаустова, он был здесь знаменитым, когда я пешком под стол ходила еще писала внештатно статьи для местных газет. А еще у нас тут какой-то театральный эксперимент со всякими новыми постановками, а у меня сегодня с утра в голове крутиться вопрос: «А почему я не люблю театр и когда это я стала его не любить вообще?» Наверное, с того дурацкого случая в четвертом классе, когда я играла принцессу в «Коте в сапогах», а меня заставили срочно переодеваться в Морозко. Снимать парик и заправлять длинное принцессочное платье чуть ли не в трусы, чтобы сыграть этого дурацкого старикана в эпизодах, играть которого мне совершенно не хотелось. Хотя вряд ли. В общем, неважно, что там когда случилось. Хочу в театр, да.

Ну вот, чашка кофе закончилась, так что заканчиваю уже писать.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *