Всякие прохожие

Мне не нравятся силиконовые бретельки. Да, вот как-то вдруг поняла, что они мне не нравятся. Я шла с тренировки, а передо мной шла девушка с красивой спиной и в платье. Без всех и всяческих бретелек. А я смотрела на нее и думала, что это здорово. А прозрачные типа-невидимые ленточки — фигня. И лучше уж тогда пусть будут обычные цветные.

Но вообще-то я хотела про другое написать. Мне вот сегодня за десять минут дороги от дома до зала попались несколько совершенно чудесных прохожих. Прямо киношно-сказочных. И только я себя одергивала, чтобы перестать, раскрыв рот смотреть на пшенично-белокурого гнома в рабочем комбинезоне, как на меня налетал Румпельштильцхен. Потом он извинялся и проходил мимо, а из машины выскакивал танцовщик кабаре. В белой майке, подтяжках и черной шляпе. А я, как назло, не взяла не то что фотик, но даже и телефон дома оставила.

Крутила педали и думала…

А это вообще как? Нормально? Просто снимать прохожих на улице? Обычных, незнакомых. Они идут мимо по своим делам, а тут ты с фотоаппаратом. Мне очень часто хочется, но всегда жутко неудобно. Кажется, что я его сфотаю, а он подойдет и строго скажет, что я неправа и нарушаю какие-нибудь его конституционные права. А потом я вспомнила, что вроде снимают же другие люди всякие уличные зарисовки. Значит, можно? Или они постановочно снимают?

Короче, так я ничего и не надумала…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Всякие прохожие

  1. Ольга Третьякова says:

    кажется статья такая есть в конституции о запрете фото и видеосъемок без разрешения. Это даже гаишникам можно предъявлять, которые снимают вас на свой мобильник — имеют право только на аттестованную камеру, в рамках предотвращения ДТП)))

    • Ванесса says:

      Хм. А как тогда быть с репортажными фото со всяких событий? Там не спрашивают у каждого прохожего разрешения, а фото попадают в СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *