Первая любовь. Никакой романтики…

Вообще-то я романтик. Мне вполне нравятся прогулки под луной, котята меня умиляют, и я до сих пор радуюсь, получая в подарок мягкие игрушки (недолго, но радуюсь). И вспомнилась мне что-то сейчас моя самая первая настоящая любовь. И даже самой смешно стало, право слово…

Подростком я была увлеченным очень. То у меня скалы, то у меня пещеры, то у меня еще какие-нибудь экстремальные радости… Так момент, когда одноклассницы начали кучковаться группкой, дабы обсудить шепотом дела сердечные, я благополучно пропустила. Услышала об этом уже когда большинство любовей в классе уже сложилось. Непорядок, подумалось мне. Все, значит, повлюблялись, стишки пишут всякие, над фотографиями плачут, те, кому больше всех повезло, на свидания бегают… Одна я, как дура, только о своих тренировках и думаю… Надо найти себе подходящего кандидата и влюбиться, решила я и приступила к делу.

Кандидатуры всех одноклассников были отметены сразу. Ибо в те времена меня окружали в виде друзей-приятелей мужественные любители экстремальных развлечений и все несколькими годами старше, по сравнению с коими одноклассники выглядели чахлыми заморышами и ботаниками. Эти самые друзья-приятели тоже не очень годились. Слишком уж братские были со всеми ними отношения. В общем, в качестве поля для изысканий была выбрана компания друзей старшего брата. Критериев выбора у меня было несколько: во-первых, он должен быть симпатичным и высоким, во-вторых, у него должно быть какое-нибудь очень красивое имя, в-третьих, о нем должны были вздыхать еще какие-нибудь девчонки. Путем сложного анализа и подбора, подходящая персона нашлась, конечно же. Обаятельный, на три года старше меня, с звучной польской фамилией, высокий, с широкими плечами, миловидной мордашкой и девушки вокруг него вились тоже, кстати…

Как себя ведут влюбленные девушки, я уже знала. Они пишут имя своего избранника на всех тетрадках, по секрету показывают подружкам его фотографию и еще что-то, я уже не очень помню. И еще страдают, да! Хотя страдать мне пришлось недолго, потому как выбранный возлюбленный тоже по каким-то причинам решил обратить на меня внимание, и начались прогулки по аллеям, цветы и прочие невинные развлечения, о которых я могла мечтать в свои 14 лет. Прошло время, и вся эта сладкая муть стала мне надоедать. А что? На дискотеке меня с ним несколько раз видели? Видели. Подружки от зависти готовы сожрать свои любовные дневники и вообще… Короче, я устроила какую-то шумную сцену, он сказал в мой адрес какую-то гадость, я хлопнула дверью и ушла. Потом накатала высокомерное письмо с чем-то вроде: «Адью, бывший возлюбленный!» И мы расстались. Без слез и соплей.

Такая вот первая любовь…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

14 Responses to Первая любовь. Никакой романтики…

  1. sofa_mitru says:

    Вот Ванесса и написала о любви! :))
    Хорошая история, главное, что без трагизма (я этого не люблю).

    • admin says:

      С трагизмом у меня всегда проблемы :), эпикурейство мешает впасть в пафосную скорбь хоть сколько-нибудь надолго 🙂

  2. irenne says:

    «весь мир — театр..»(с) шекспир )))

  3. admin says:

    Да почему же? По тогдашним меркам очень даже любовь :).

  4. def_mzk says:

    «»»И еще страдают, да! Хотя страдать мне пришлось недолго, потому как выбранный возлюбленный тоже по каким-то причинам решил обратить на меня внимание, и начались прогулки по аллеям, цветы и прочие невинные развлечения, о которых я могла мечтать в свои 14 лет.»»»

    вот мудак, всё впечатление испортил от первой любви.

    • admin says:

      Да почему же, нормальные впечатления 🙂 На то она и первая любовь, чтобы самоутвердиться и поверить в то, что чувство сие доступное и реальное.

      • def_mzk says:

        нет ну пострадать то тоже надо!

        • admin says:

          Все хорошо в меру 🙂 Сколько-то там я пострадала для порядка, и даже парочка слезных записей в дневнике была 🙂

          • def_mzk says:

            нужно по максимуму! там кислоты выпить, прыгнуть из окна… на руке фломастером написать его имя.

            • admin says:

              Из-за мальчика, подошедшего к требованиям? Ну вот еще! 🙂 Лучше уж счастье по максимуму, чтобы все выли от зависти, а не на твоей могиле 🙂

  5. sil_var says:

    «все идет по плану» (с). Вернее шло 🙂

  6. maugletta says:

    «власть и контроль»(с)?
    Одобряю:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.