Танцующие цветочные горшки

Вообще-то, Ванесско вообще не садовод. Ни разу и ни капельки. У меня даже кактус получилось со второго раза не уморить. Ну, во всяком случае, он уже несколько месяцев вроде подает признаки жизни… Но я отвлеклась! Подумаешь, кактус! Может, на самом деле, я мечтаю, что когда-нибудь у меня будет свой дом, а вокруг него — свой сад. В котором у меня будет расти… Неважно что. Просто сегодня на INSTRUCTABLES.COM мне попался очень садоводческий мастер-класс, которым я и хочу с вами поделиться.

Мало того, что это ужасно прикольно смотрится, и все друзья обязательно будут спрашивать, как каком волшебстве работает вся эта конструкция. Это еще и практично — позволит сэкономить место и выращивать цветы на очень маленькой площади. Например, на балконе. В общем, давайте уже узнаем, как это сделано.

Оригинальный мастер-класс на английском
Автор: jholland

Шаг первый. Необходимые материалы

Окей, самое время начать раскопки в гараже, сарае или ехать в ближайший магазин товаров для дома. Нам понадобится:

  • 1 двенадцатидюймовый цветочный горшок.
  • 1 блюдце-подставка под всю конструкцию (опционально)
  • 4 восьмидюймовых цветочных горшка
  • длинный штырь (в моем случае — стальной и с пластиковым покрытием)
  • ПВХ-трубки диаметром в полдюйма (осмотритесь в гараже, наверняка есть такие или подобные)
  • грунт
  • растения

Я использовал обычные террактовые горшки. Вообще, почти все равно, какие горшки использовать, главное, чтобы у них на дне было дренажное отверстие.

Шаг второй. Обрезаем штырь

Обрезаем штырь до длины примерно 42″.

Шаг третий. Режем трубки

Пилой или другим инструментом отрезаем куски трубки нужной длины. Тут вам придется немного поэкспериментировать, в зависимости от горшка. Нижняя трубка должна вставляться, не касаясь дна. В моем случае длина нижней получилась 8,5″, а верхней — 9,5″.

Края срезать косо, чтобы трубки более, так сказать, гармонично вписывались в горшок.

Шаг четвертый. Сверлим в трубках дырки

Это очень важные отверстия, поэтому просверлены должны быть очень ровно. Сверлильный станок справится с задачей лучше, но у меня под рукой была только ручная дрель. Сначала я сверлил маленькие дырочки, а потом увеличивал диаметр до нужного — чтобы в отверстия прошел штырь, но сидел при этом плотно.

Шаг пятый. Вставляем штырь

Вставьте штырь в обе трубки, убедитесь, что они друг другу перпендикулярны и вся конструкция держится ровно. Нижняя часть штыря вставляется в дренажное отверстие.

Шаг шестой. Находим подходящее место!

Эту конструкцию гораздо проще построить сразу же в том месте, где она будет «жить», чем перетаскивать ее туда-сюда. Так что решите, куда вы ее поставите, прежде чем приступать к дальнейшим шагам.

Шаг седьмой. Нанизываем горшки

Для начала наполним нижний горшок землей где-то наполовину, оставив место для второго горшка. Затем «надеваем» второй горшок на штырь дренажным отверстием, регулируем всю конструкцию, чтобы стояла ровно, и наполняем землей второй горшок, не доходя где-то два дюйма до края.

Тщательно утрамбуйте землю вокруг штыря, возможно, вам придется добавить немного воды.

На данный момент, вопреки тому, что показано на картинке, стоит высадить цветы в самый первый горшок. Потом высаживаем цветы во второй горшок, затем нанизываем на штырь третий, по тому же принципу, только угол наклона его относительно штыря должен быть прямо противоположным первому горшку. Для устойчивости.

Продолжайте добавлять горшки и цветы, пока не решите, что достаточно.

Шаг восьмой. Наслаждаемся!

Ну вот, все получилось!
Можно радоваться и готовиться отвечать на вопросы любопытных друзей и родственников. А также любоваться на улыбку того, для кого эта уникальная конструкция была сделана.

Ну и вот еще пара примеров, сделанных по тому же принципу:

Похожие записи

This entry was posted in Мастер-класс and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *