Про двери, туалеты и магические перемещения

Сидела как-то в сабвее и думала, что, если бы кому-то было нужно устроить сеть тайных телепортов, то идеальнее всего для этого было бы использовать туалеты в сетевых забегаловках. Заходишь, например, в туалет барнаульского сабвея, а выходишь из кабинки в Паттайе. Спокойно моешь руки, улыбаешься вежливо персоналу и топаешь к двери. И может быть кто-то и подумает про странность твоего там появления, но думать будет недолго, потому что он же не следил за всеми заходившими в туалет. Мало ли, кто успел прошмыгнуть, пока ты курицу в бутерброд запихивал…

Почему именно туалеты? Да все просто — они везде есть и на их двери стараются особо пристально не смотреть. И даже если находятся извращенцы, специально следящие за дверями туалетов, то они наверняка не кричат об этом на каждом углу. Вот у вас есть хоть один знакомый, который бы проникновенно начинал каждую свою историю с того, что следит это он за дверью туалета в фастфудне, а из нее вдруг выходит тот, кто туда точно не заходил. «Ты что, мне не веришь? Да я следил за туалетом сразу, как вошел, а сидел я там два часа!»


Я тогда, ну, когда в сабвее сидела и придумывала всю эту бредятину, подумала, что, наверное, сети телепортов должны между собой конкурировать. И, например, через макдональдс телепортироваться быстро, но не престижно. Этим всякие подростки пользуются, взрослому — несолидно как-то. Или тот же сабвей… Наверное, можно было бы рассказ какой-нибудь написать на эту тему, только неромантично как-то.

С другой стороны, если туалеты фастфуден — это непрестижно и как-то даже мелочно, то какие телепорты должны использовать богатые и взрослые дяди и тети? Например, сауны, можно. Нужно тебе, к примеру, в Москву. Из Новосибирска. Рассматриваешь бани Новосибирска, заказываешь, а потом выбираешь подходящую сауна в Москве. И когда твое время в нской сауне заканчивается и тебя там просто не оказывается, никто и не удивится. Посвященные будут в курсе, что ты уже в другом месте, а остальным необязательно знать, как долго ты был в сауне, с кем и когда ушел.

А еще, может быть, такие услуги могли бы предоставлять дорогие рестораны с идентичными названиями. Но у них сети должны быть маленькие совсем. Сколько у нас в мире «Метрополей» по сравнению с теми же сабвеями?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *