Ничегонеделанье и голоса в голове

Главное — это не позволить нытику в моей голове вообще заговорить. Этот самый нытик существует в двух ипостасях — первая «все плохо, возьмите меня на ручки», а вторая — «ну вооот, опять целый день прошел зря, жизнь не имеет смысла, мы все умрем». Как только включается нытик, остальные голоса разбредаются кто куда и вообще перестают принимать участие в чем бы то ни было. А я остаюсь с нытиком один на один.

И получается, что нытик вроде бы дело говорит — типа, вылезай из кресла, надо что-то делать, так жить нельзя,
а получается все наоборот. С каждым словом мне все меньше хочется вылезать из этого самого кресла и уж, тем более, что-то там делать созидательное. Я вообще не понимаю, чего это он вдруг включился. Вроде бы мы только сегодня утром приехали с Бухтармы, и я даже уже написала по этому поводу две части путевых заметок. А тут — мы все умрем, жизнь не имеет смысла, и вообще зря проходит. Пф… Сначала я сидела играла в зуму. Потом зума закончилась.

Потом я нашла сайт с кучей онлайн флеш игр. Залипла на нем, бесплатно гоняя глупую колбасу, потом играла что-то про пиратов, а сейчас у меня вот последний принц Египта.

Короче, всеми силами демонстрировала нытику, как еще я могу провести время с еще меньшим смыслом. Но на самом деле, я ждала, когда же уже включатся остальные голоса. Чтобы пришел, например, циник и сообщил мне сквозь зубы, что он думает о достижениях моей гипножабы. Или, например, романтик, который бы рассказал вдохновенно, что бездельничание — это важная часть существования и бытия любого творческого человека. А потом реалист ткнул бы мне носом в монитор и сообщил, что… И тут я пожалела, что вспомнила про реалиста. Потому что реалист подал голос и сообщил, что хочет есть, и время готовить ужин. И только я поднялась из кресла, как снова включился нытик. В общем, сижу голодная. Максимум, на что хватило моих созидательных сил — это помыть яблоко. Думаю, что бы такое посмотреть, но что-то ничего не привлекает. Так что пойду еще каких-нибудь игрушек погоняю.

Кстати, ужасно хотелось бы узнать, что думает на этот счет мистик в моей голове. Но мне иногда кажется, что он пару месяцев назад укатил в отпуск в Тибет и пребывает там в нирване. И романтика с собой забрал. А я сижу здесь, в обществе самых своих занудных голосов в голове и тоже думаю про Тибет. Только вот, в свете последнего путешествия, хотелось бы заранее знать… А вот тибетская аскеза включает в себя комфортабельный туалет или опять придется довольствоваться дыркой в полу?…

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *