*быт или не быт*

*мрачно*
Холодный душ. Это я не закаляюсь, это у нас горячей воды нет. Из горячего крана льется чуть теплая. И очень маленьким напором. Ну да, ну да. У нас есть нагреватель. Но что-то мой внутренний технический гений этой штуки побаивается. Ибо включить его во второй раз у меня не получилось. Так что, холодный душ. Голову мыть отдельно от тела, потому что время, которое получается провести под холодной водой, ограничено.

Вообще, мне часто кажется, что люди на Земле — это инопланетяне. В смысле, родились где-то в другом месте, здесь нам не климатит.


Например, солнце. Солнце человеку однозначно вредит. Оно обжигает, ведет к раку кожи и вызывает солнечные удары. И еще много всякого, наверняка любители порассуждать о вреде загорания расскажут подробнее. Или вот, например, кислород. Столько много кислорода человеку нафиг не надо. Если бы не он, то жили бы мы лет до трехсот. Или на сколько там по версии британских ученых рассчитано наше тело? Или, к примеру, еда. В каждом продукте найдется что-то, что человеку вообще не надо. Или вообще вредно. И он от этого болеет миллионом разных болезней.

Обсуждали вчера эту тему с Ромой. Пытались придумать, что за планета была нашим домом. По всему выходит, Марс. Правда, чуть раньше… В идеале, должна быть менее густая атмосфера, поменьше перепадов температур и поменьше солнечной радиации. Хотя, наверное, все-таки не Марс. А, например, Фаэтон. Ну, та планета, которая превратилась в пояс астероидов. Об этом даже книжка есть. Надо почитать, кстати, я только ее название знаю, у меня в детстве была подруга с богатой библиотекой, она мне эту книгу показывала. «Фаэты».

Пути мысли такие извилистые, всегда заводят в странные места. Мы потом еще обсуждали недвижимость. Как еще одно доказательство нашего внеземного происхождения. По одной из версий, мы, точнее — наши далекие предки, в основном должны были жить под землей. Вернее, нет. На стыке земли и воздуха, в гротах. И квартиры наши сейчас, по большому счету оные гроты собой и представляют. Многоквартирный дом похож на крутой берег, изрытый бесконечным количеством нор. В таких живут стрижи еще.

Хотя, с другой стороны, если подумать, то пещерный мир — это вряд ли наследие нашей прародины, это, должно быть, местное приобретение. Ведь если нам не было необходимости прятаться от чересчур яркого и вредного света, то зачем пещеры? А вот при переезде мы обнаружили, что надо прятаться. И, разумеется, пещеры. Так с тех пор и живем…

А знаете, не пойду, пожалуй, сегодня на пляж. Впрочем, еще не решила окончательно. Пойду приму холодный душ. Вдруг мне сразу захочется пообщаться с солнечной радиацией поближе?…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to *быт или не быт*

  1. индиго says:

    Тартария?я думаю стоит поговорить об этом. soul.protect@yandex.ru
    я тоже ищу вопросы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *