Рыба без никто

Надо же, какая странная девиация…
Вдруг поняла, что не воспринимаю блюда с рыбой. Вот так неожиданно, да. С моей точки зрения, оказывается, рыба может быть приготовлена или сама по себе, или в супе. Где она, в сущности, тоже сама по себе, только плавает. А про всякие иные варианты, вроде рыбного плова или, там, овощей, запеченных с лососем, я и слышать не желаю. «Нельзя же так! — кагбэ говорит мой внутренняя домохозяйка. — Блюдо будет рыбой вонять

При этом, кстати, рыбу люблю. И, если подумать, то смешанные блюда из рыбы вполне себе ем. Хотя нет, суши нельзя считать. Рис ведь там отдельно варится, а уже потом все это складывается вместе. О, знаю одно точно смешанное блюдо — пирог с рыбой. Хотя я уже много лет не готовила таковой и не ела…


Вчера купила босоножки. Слушайте, это ведь какая-то жесть. Скажите, в изготовители летней обуви набирают переродившихся инквизиторов?! Эти орудия пыток кто-то покупает по доброй воле? Фрррр. Жуть. В чью дебильную голову пришло, что подошва босоножек должна быть из тяжеленного материала, по фактуре напоминающего фанеру? А если еще принять во внимание остальное… Наказание такое было. Для непокорных красивых рабынь, которых нельзя бить плеткой, чтобы не попортить гладкую кожу несимпатичными шрамами. Бастинадо. Бить по пяткам. Воооот. Прогулялся по улице минут пять-десять в таких босоножках и уже чувствуешь себя такой вот красивой рабыней.

А вообще, мы сегодня вечером едем на дачу. Дышать свежим воздухом. И отдыхать от главного проспекта под окном. У меня иногда случается внезапное желание, чтобы у нас вдруг была своя дача. Я начинаю обдумывать, как бы я там все устроила, думаю про шторки, беседку, мангал и уютную скамейку в тени большого куста сирени… А потом вдруг стряхиваю наваждение, и мой внутренний голос перед моим внутренним же взором наглядно демонстрирует демотиватор из серии: «В мечтах и в реальности». И реальность эта выглядит как домик-завалюха, заросший сорняками участок и тучи гнуса. Ибо мои отношения с выращивании растений заключаются во втором кактусе, стоящем у меня возле принтера. Второй, потому что первый пару месяцев назад сдох, сгнив изнутри. Хороший бы из меня получился цветовод, ага.

И еще вдруг смотрю киношку. Про Румпель-как-его-там и доктора Кэмерон. Нравится. Красивенько.

А еще я разбила вчера нос. Себе. Молодец, прямо-таки. Так что теперь у меня синяк. Хоть и маленький, спасибо своевременному льду и бадяге.

Так и живем…

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.