А если завтра зомби?

Еду я, значит, на пляж сегодня. А рядом со мной двое молодых людей среднего школьного возраста (лет по 10-11 примерно) с серьезными лицами обсуждают животрепещущую тему, что делать, если вдруг нападут зомби.

— Я бы, — со знанием дела заявил один, — взял бы, в обяз, нож. Ну и калаш для ближней стрельбы и снайперку для дальней.

— А по мне так лучше всего гранатомет, — ответил второй.

Потом они какое-то время они довольно мирно обсуждали плюсы и минусы гранатометов и коктейлей Молотова, а потом вдруг разговор резко перешел на повышенные обороты. Я даже не успела заметить, когда.

— Да ты со своим УЗи с курильщиком ничего сделать не сможешь!

— Да я его ножом затыкаю!

— А он тебе уже позвоночник сломает, ты даже нож не сумеешь достать!

— А ты с громлой не справишься точно!

— Да что мне твой громила! Вот танк — это да!

— Да я тогда с ведьмой приду!

Ничего себе, думаю, оказывается зомби уже не просто тупо вонючие мертвяки, любящие вкусно покушать свежего мяса! Это же явно какие-то разновидности… А я-то, лох, и не знаю до сих пор, какие бывают зомби. И в мастер-классе по выживанию в зомби-апокалипсисе у меня ничего этого нет…

Короче, троллейбус доехал до конечной, я пошла своей дорогой, а дети пошли своей. И пока я загорала, то меня все не отпускала мысль, про этих самых зомби. Я даже названия записала, чтобы, как говорится, в спешке не забыть. Вернулась домой, спросила у яндекса, яндекс меня просветил насчет всех этих терминов. А я подумала, что лучше было и не знать…

Теперь сижу и сама размышляю на тему, а если правда завтра зомби? Что тогда делать? Поняла, что ударить мертвого и противного зомби ножом мне будет страшно. А что если я промажу, а он меня за пальцы цапнет? Я бы, пожалуй, предпочла копье. Да, нормальное такое длинное копье. И топор-сучкоруб на длинной-длинной ручке. Ну и стрелять же тоже надо, да? Только вот в отличие от тех двоих юных юношей, я совершенно не разбираюсь в названиях и типах того, из чего стреляют… И тут мой внутренний голос кагбэ намекает: «Ну что, время звонить дяде?» А дядя у нас охотник. Я уже некоторое время назад узнавала, что чтобы получить разрешение на оружие, надо вступить в охотничий клуб.

Потом пройти всяких врачей, что несложно и недорого. А потом купить сейф для оружия. Потому что без сейфа для ружья тебе оное ружье не продадут. А потом можно учиться стрелять уже. Все не так, как с машиной, да? У машины сначала получаешь права, а уже потом можно ездить, а у оружия — сначала разрешение, потом ружье, с сейфом для храниения, а потом стреляешь.

Только из охотничьего ружья ведь много зомби не перебьешь. Оно же очередями не стреляет. А для разрешения на автомат, пожалуй, одного охотничьего билета мало…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

3 Responses to А если завтра зомби?

  1. Rangeela says:

    А мне кажется, что когда зомби придут, последнее что у тебя спросят, будет разрешение)))) и надо будет — научишься! Самое главное — это узнать, где поблизости раздобыть это самое оружие и боеприпасы))) и вообще, может пора строить бункер или дирижабль (что мне больше нравится), потому как декааабрь скооорооооо

    • Ванесса says:

      Так дело же не только в разрешении.
      Легализация себя, как владельца оружия позволит мне научиться им пользоваться. На ту же охоту ходить, например. Сейчас знание того, где лежит оружие и боеприпасы мне ничего не даст, ибо пользоваться им я все равно не умею. Так что если вдруг зомби, то придется обходиться холодным оружием, копьями там всякими. Все-таки хоть какая-то практика есть в этом вопросе 🙂

      • Rangeela says:

        Кстати, есть курсы по стрельбе или что-то в этом роде, только поискать надо. Я нашла у нас, муж тоже хочет стать охотником, но никогда практически в жизни ружья не держал. Так шта можно научиться стрелять из охотничьего не покупая его)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.