Сны Детты Уолкер

Виртуальный портрет reptiliya

Если не вдаваться в профессионализм, Адлер однажды сказал: идеальный шизофреник — если таковой вообще существует в природе — это такой человек, который не только не подозревает о сушествовании своей второй личности, но и пребывает в блаженном неведении о том, что с ним, или с ней, творится что-то не то.
Адлер не был знаком с Деттой Уолкер и Одеттой Холмс.

Стивен Кинг

Продавщица увидела вошедшую девушку и отвернулась, презрительно скривив губы. Во-первых, она не любила девушек, одетых столь откровенно, а во вторых, нагловатая гопница была красивее. Во втором она себе никогда бы не призналась. Ей оставалось только надеяться, что посетительница вошла просто чтобы поглазеть на витирины, и уж тем более не остановится возле ее прилавка. Она отвернулась, разглядывая витрину с бижутерией за своей спиной и внимательно слушала в какую сторону стучат высокие каблуки дешевых туфель так не понравившейся ей визитерше. Цок-цок-цок. Цок. Сжав кулаки, продавщица вымучила из себя улыбку и повернула голову.

— Я могу вам чем-нибудь помочь?

— Да уж, будьте так любезны. Вот это, пожалуйста.

Ее низковатый развратный голос был именно таким, как она и ожидала. Откуда они берутся такие? Философские мысли в голове продавщицы прервал негромкий хлопок, за ним еще и еще один. Магазин заволокло дымом. Продавщица ахнула и книнулась смотреть что же произошло. Девушка, стоявшая у прилавка, хладнокровно сгребла в сумку выложенные на витрину бусы, клипсы, комплекты дешевых украшений и все, что попалось под руку. И беспрепятственно вышла ихз магазина. Ей тоже не нравилась эта продавщица.

*****

— Профессор, — шепотом заговорила маленькая женщина, просочившаяся в его кабинет совершенно незаметно. — Мне кажется, что у моей дочери клептомания. Не могли бы вы…

— Простите? — профессор взглянул на посетительницу поверх очков.

— Ах да, нам назначено, конечно же… — женщина суетливо выложила на обширный белоснежный стол полагающиеся бумаги. Профессор неспешно просмотрел их и кивнул.

— Пригласите девушку, — и нетерпеливо указал женщине на дверь. Он не любил пациентов, которые не пришли к нему сами. Девушка обворожительно улыбнулась.

— Скажите, вы чувствуете себя больной?

— Конечно же нет!

— Тогда зачем вы воруете в магазинах?

— Чтобы у продавцов были проблемы. Я не люблю продавщиц.

— А вам не приходило в голову, что проблемы могут быть у вас?

— У меня?

Девушка удивленно вскинула брови. Ее темные глаза выражали недоумение и непонимание.

— Профессор, но ведь вы же не думаете, что у вас прямо сейчас могут возникнуть проблемы?

Профессор окинул взглядом хрупкую фигурку пациентки. Хотя нет, скорее собеседницы. Разве что в ее сумочке спрятан револьвер. Кстати, почему она пришла на сеанс с сумочкой? В это время тонкие пальцы уже смыкались на его горле.

*****

Лицо спящей негритянки разгладилось, губы ее тронула улыбка. Она увидела то, что хотела, теперь ей пора. В маленькой кварирке на чердаке скончалась Детта Уолкер.

*****

Девушка открыла глаза. Чем бы ей заняться сегодня? Вроде бы она собиралась пройтись по магазинам…

This entry was posted in Виртуальные портреты, Игра в слова. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Сны Детты Уолкер

  1. reptiliya says:

    кажется, что смотрю в миллионы зеркал, и думаю — которая из них я?
    в любом случае, спасибо..

    • admin says:

      У одного человека может быть миллионы отражения 🙂
      Хотя вряд ли здесь их описано столько 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.