Городские мысли

Иногда ловлю себя на мысли, что ужасно хочется куда-то деться из центра города. На тихую окраину, где воздух прозрачный и свежий. А из шума — иногда брехающая у соседей собака. И петух еще, да. Но он где-то далеко, так что его не видно. Только слышно, как проспавший король курятника голосит свое воинственное «Кукареку» где-то в районе полудня.

Когда-нибудь, может быть. А скоро я опять выйду из своего подъезда, и поеду сквозь летний город к пляжу. И буду смотреть на дома. Странное дело. По-моему, город красив только летом. Зимой — нет. Зимой все одноцветное и голые ветки деревьев. Только вот летом многие здания застроены лесами и затянуты сеткой. Ремонт.


С одной стороны — все понятно. Суровой нашей зимой как-то немилосердно загонять рабочих на эти жердочки, чтобы они намазывали здания штукатуркой и красили его краской. С другой — вид-то портится. Создается ощущение, что у города всегда есть изъян — зимой блеклость, летом — ремонт.

Так получилось, что я сама почти не задета лихорадкой ремонта. А вот, например, родители моего мужа живут в этом все время. Вот сколько мы знакомы, они все время что-то ремонтируют. Уже много-много лет так. И что вроде бы вот уже почти закончили, но тут попадается что-то на глаза, возникает очередная идея очередного улучшения и — вуаля! — снова все в развале, краске, строительном мусоре и сложенных там и сям материалов. Недавний апгрейт — двери. Поменяли в квартире все межкомнатные двери. На красивые, одинаковые и сдвигающиеся в сторону.

И все-таки, все-таки… Вечный ремонт. Всегда ремонт. А идеальная квартира (ну или, скажем, улица) только в мечтах. Получается, что ремонт — это радость от процесса? Как снова хочу в Париж?

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.