Тук-тук, уэйк ап, Нео.

Я тут провожу над собой бесчеловечный эксперимент по превращению себя в туземную женщину. Которая во-первых, черномазая, а во-вторых — читать не умеет. В смысле, если вам вдруг показалось, что я куда-то пропала, то так оно и есть. Вот и сейчас — напишу всяких слов и пойду дальше. Слушать джаз, общаться со швейной машинкой и танцевать ча-ча-ча. Про ча-ча-ча наврала, просто к слову пришлось.

Знаете, оказывается, не читать неделю — это куда труднее, чем бросить курить… Впрочем, это так, наблюдение по ходу. Давайте, чтобы уж не зря зашла, расскажу вам про кошек города Яровое и курицу. С кошками птичка не связана, просто вчера я узнала один секрет насчет куриной грудки и хочу поделиться…


Мы приехали в Яровое (это такой поддельный курорт, почти как настоящий, только вместо моря — большое соленое озеро) очень рано. Нам вручили ключи от жилья и оставили, модно сказать, наедине с населенным пунктом. Людей на улицах почти не было, зато были кошки. Много кошек! Да-да, я понимаю, что фотографировать котиков глупо и бессмысленно, но это же мои котики. Это я их нашла!

Это меня они старательно не замечали, идя по своим делам…

Для моей цифромыльницы делали умильную мордочку…

От меня убегали, не желая участвовать в компрометирующих съемках…

На моих глазах покидали уютные убежища…

Ко мне шли, настойчиво требуя любви и ласки…

От меня охраняли сено…

В общем, ранним утром в Яровом создается ощущение, что это такой специальный город кошек. Потому что людей там почти нет. А днем, когда начинаются люди, кошки заканчиваются. Не в смысле, что голодные проснувшиеся люди их всех съедают. Просто прячутся куда-то от жары и солнышка. Я потом еще видела кошек. Вечером. Мы возвращались не вполне трезвыми домой, а они шныряли вокруг почти бесплотными тенями. А мой папа умеет делать такой специальный звук, от которого любая кошка щемится в ужасе. Что-та такое среднее между «ф», «ш» и «с». Этот навык у него как-то подозрительно быстро переняла Анжелика, наверное наследственное, через поколение передается… Ну да ладно, там дальше совсем другая история.

На этом заканчиваю заметки типа «Ванесско-натуралист» и начинаю писать от имени «Ванесско-домохозяйко». Про куриную грудку. Обещанное. В какой-то момент я поняла, что ужасно не люблю сей продукт. На всех и всяческих диетах его было сожрано ужасно много, и почти никогда она (грудка) не получалась вкусной. Натурально, как бумагу скомканную жуешь. Щедро сдобренную специями или просто вареную-печеную-тушеную. Но всегда она получается сухая и пресная. Ди-е-ти-чес-ка-я. Фигли… А тут вчера, в рамках означенной работы над собой, типа «я ничего не читаю!» пошла я к плите. И смотрю, значит, грустно, на упаковку свежей курогруди. И мысли мои крутятся между «брррр!» и «зато низкокалорийно!» И тут мой мозг неожиданно подкидывает идейку, где-то и когда-то прочитанную:

Отбейте куски куриного филе молоточком, взбейте в чашке пару яиц до состояния «омлет», долейте смесь соевым соусом и замочите в этой японской жидкости отбитые кусочки курицы. На пару часов в холодильнике. А потом достаньте и быстро обжарьте до нужного цвета.

Там еще фигурировали специи и сухари панировочные, но мы же помним, что блюдо ди-е-ти-чес-ко-е, да? Короче, сухари я вычеркнула, а про специи забыла. Просто замочила куру в яйцах с соевым соусом. А потом пожарила. Без масла, благо сковорода позволяет.

Это было, натурально, откровение! Может, может курогрудь не напоминать прессованную бумагу! Нежные кусочки были сожраны моей не склонной к здоровой и низкокалорийной пище семьей разве что не с хрюканьем. По инерции даже тушеную зеленую фасоль на гарнир заточили. Наверное, можно сделать еще меньше калорий, если из яиц убрать желток. Но не ручаюсь, ибо не пробовала.

А на пляж хорошо ходить утром. Чувствуешь себя бедуином посреди пустыни, только верблюда не хватает…

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *