История про шляпку, маленькую собачонку и дамскую сумочку

Виртуальный портрет varvara_o.

— Знаете, Апполинарий Никифорович, я уже разуверился встретить в наше суматошное время настоящую Даму…

— Ну что вы, Семен Христофорович, зря вы так, право слово… Настоящие Дамы бывают во все времена.

— Может вы просветите меня тогда, милостивый государь, где же можно встретить это чудо из чудес, попавшее к нам из времен вееров, шляпок и карет? Раз уж вы такой знаток…

— Извольте…

И двое студентов весело расхохотались. Разумеется, они не были ни милостивыми государями, ни Семенами Христофоровичами, ни Апполинариями Никифоровичами. Это были два обычных парня лет 20 на вид, в обычных джинсах и обычных футболках. Один в кепке, другой же без оной. Но это все неважно. Потому что они увидели Даму. Дама стояла у зеркала и поправляла шляпку. Это была настоящая Дама, вне всяких сомнений. Она строго смотрела на свое отражение и никто, ни одна живая душа бы не смогла ее заподозрить, что она прислушивалась к разговору двоих студентов. У ног ее стояла объемная гобеленовая сумка, а маленькая рыжая собачонка неодобрительно разглядывала прохожих. Наконец ее собачья душа не выдержала и она разразилась громким на всю улицу лаем. Дама отрвалась от своего отражения в зеркале и повернулась к юношам:

— Я могу вам чем-нибудь помочь? — произнесла она.

— Вне всякого сомнения, сударыня, — обрел дар речи тот, которого собеседник назвал Апполинарием Никифоровичем. — Мы вам будем премного балгодарны, если вы позволите проводить вас и донести вашу, вероятно очень тяжелую сумку…

— Я польщена, — Дама улыбнулась. — Разумеется, я с благодарностью приму вашу помощь. «Семен Христофорович» услужливо подхватил сумку и троица неспешно направилась прямо по улице, разговаривая о чем-то своем.

*****

«Ну что ж, мы пришли! — сказала Дама. — Спасибо за помощь и компанию!» Когда она скрылась в подъезде, иллюзия развеялась. Не было шляпки. Не было собачонки. И даже сумки не было.

— Настоящие Дамы, Семен Христофорович, всегда носят шляпки. И у них всегда есть маленькая собачка. И сумочка. Вне всякого сомнения, милостивый государь, вы сможете разглядеть эти предметы, даже если в настоящий момент ни одного из вышеперечисленных предметов при ней нет…

This entry was posted in Виртуальные портреты, Игра в слова. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

8 Responses to История про шляпку, маленькую собачонку и дамскую сумочку

  1. varvara_o says:

    СПА-СИ-БО!!!!!!!!! Это — великолепно!

  2. admin says:

    Настроение подходящее 🙂

  3. admin says:

    Просто у других, вон, «Рваная Грелка», а я на нее свой творческий зуд не потратила 🙂

  4. Angela_87 says:

    Точно! Шляпка, сумочка и собачка — вот чего нам не хватает! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *