Эй, эй! Куда дели мою жару?!

Не могу и не хочу радоваться внезапной прохладе. Слишком уж сильно за последние годы в меня вцепился страх, что один такой вот прохладный денек запросто превращается в бесконечную вереницу унылого дождливого нечто, длящегося до самой осени. Ненавижу холод. Позакрывала окна и сижу мерзну. Вообще, всего +15 в пять утра — это еще не холод, конечно. Но все равно не хочу-не хочу-не хочу опять холодное лето!

Давайте лучше про ежика расскажу. На выходных дело было. На тех самых, про которые я тут писала недавно. Ночью, на песни и пляски шашлыки из темноты вышел ежик. Я в тот момент уже ушла спать, так что общалась с этим зверем уже утром.


Любопытного ежа отловили и посадили в железное ведро. И сверху накрыли коробкой. Мне стало жаль бедное животное, он выглядел как-то грустно и печально, так что мы с дочерью решили его подкормить. Попутно объяснив окружающим, что ежи, конечно, едят яблоки, но вообще-то они плотоядные и предпочитают мясо. Разжившись парой кусочков колбасы, ежик стал общительнее, и уже не только фркал с выставлянием в нашу сторону иголок.

Вообще, ежа было жалко, конечно. Он делал ленивые попытки выбраться из ведра, показал свои забавные лапы и смешно сопел. Нас с дочерью он перестал бояться совершенно. Собственно, мы всего лишь ждали, когда проснется Настя, моя племянница. Чтобы показать ей ежа и отпустить уже животное.

Когда Настена, наконец, проснулась и посмотрела на колючего ночного гостя, ведро перевернули и предложили ежу заслуженную свободу-таки. Сначала еж не поверил. Наверное, чуял своим маленьким носиком во всем этом какой-то подвох. Ну как же! Ведро перевернули, ходят вокруг, топают, хихикают. Только и остается, что фыркать и иголки показывать.

Минуты две он недоверчиво сидел на краю ведра, отказываясь уходить. Потом все-таки решился и потопал.

Вообще, ежи медленно бегают. Это тебе не мышь, которая — шурш! — и нет ее. Еж шагает обстоятельно, быстро бегать, похоже, ниже его достоинства. А кто считает иначе, того он заколет иголками!

Похоже, этот конкретный еж просто живет на соседнем участке — заброшенном, там уже даже развалин не осталось. Забавно. Такое соседство для дачи — одна сплошная польза. Это тебе не хомяк или, скажем, крот…

This entry was posted in Просто дневник and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.