Пески времени

Давным-давно, когда я еще была легкомысленной студенткой исторического факультета…
Упс. Не так. Предыстория начинается позже. Прочитала грустную новость о том, что в этом году из-за жары не откроют городской пляж. Расстроилась, а потом вспомнила, как…

Давным-давно, когда я еще была легкомысленной студенткой исторического факультета, я ходила загорать в одно место, которое вовсе не считалось городским пляжем. Оно вовсе не считалось пляжем. Просто там было много песка. Как сознательная студентка, я брала с собой учебники и конспекты и шла туда. Учить дома вовсе уж скучно было. Кстати, я не одна такая была. У нас вся группа была из таких же любителей песков. В общем, в результате кто-то сдавал сессию, кто-то нет, зато все приобретали роскошный бронзовый загар.


— А пойдем на разведку пляжа? — сказала я дочери.

— А пойдем! — ответила она. Мы прыгнули в подходящий автобус, доехали до речного вокзала и пошли. Дорога изменилась, почти до неузнаваемости, но осталась, в общем-то, единственной. Собственно, я поняла, что мы найдем, что искали, глядя на прохожих, одетых недвусмысленным образом и спешащих в том же, что и мы, направлении. Чем ближе к месту, тем больше знакомых мест. Например вот такие громоздкие железяки.

Дочь посмотрела на окружающую действительность, и изрекла, что получается, мы тут на машине времени попутешествовали. И тут мимо нас прошла стайка юных личностей обоего пола, обсуждавших проблему сдачи курсовых.

Эта гора, кстати, тоже была. Помнится, когда воды было больше, именно на нее нужно было залезть и проорать какое-нибудь откровение. Если проиграешь, ясное дело. Не помню уже, в какую игру мы играли, но желания в основном были связаны с восхождением на эту вершину.

В общем, пляж оказался на месте. Таким, как я его и помнила — большим-большим пространством раскаленного песка. Хотя нет. Кое-что новое появилось. Вот эта штука:

Судя по жизнерадостности, с которой вокруг этой трубы бегают аборигены, льются оттуда вовсе не нефтяные отходы и не радиоактивная грязь. Похоже, это просто песок. Углубляют дно или что-то такое.

Мы потрогали воду (признана годной), расстелили коврик, чуть-чуть позагорали (ровно столько, чтобы не обгореть прямо с первого же раза) и жизнерадостно потопали в обратный путь. Теперь мне наплевать на то, что городской пляж не откроют. У меня есть свой. И пофиг мне, что там нет шезлонгов, кабинок для переодевания и будки спасателей. Да ладно! Отлично же, что этого всего там нет!

This entry was posted in Воспоминания, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.