Работа-работа, уйди на Федота…

Испытываю некий диссонанс в работе. Внутренне понимаю, что надо шевелиться, раскидывать всюду ссылки, рассыпать щедрой рукой по сети всяких разных завлекалочек на свой сайт, а делать этого не хочу. Почему-то есть ощущение, что когда человек сам зазывает к себе на сайт, то к отношение к такой рекламе совершенно недоверчивое. В результате тебя банят, стирают твои комментарии, шипят сквозь зубы за спам. А вот когда то же самое делает другой человек, то он молодец, искатель, нашел, понимаешь, в мутной воде интернета жемчужину и со всеми ей делится. Странно, а? Отношение к создателю — пренебрежительное, к потребителю — молодец и герой. Есть в этом что-то нездоровое, да?

Короче, не хочется даже в мастер-класс выкладывать ссылки. Хотя это-то вроде дело привычное…
В принципе, сайты уже сами себя окупили. Другое дело, что прожить на это все равно нельзя. Может лучше все-таки вынырнуть из виртуальности и направить свою деловую активность в реальный мир?


Кафе, например, открыть. Сначала купить документы для кредита, потом зарегить ИП, потом найти какой-нибудь смешной подвал, оформить лицензию, сплясать остальные ритуальные танцы… И купить музыкальный автомат! С пластинками! Всегда мечтала увидеть такой в реальности. Чтобы бросаешь монетку, и начинает играть нужная пластинка. Впрочем, необязательно такой вот антиквариат, можно более современную версию, просто подделку под прошлое.

Или, может, книжки издавать? Какие-нибудь такие специальные книжки, которые будут продаваться только на вокзалах и у проводников поездов, например. Чтобы в них было только про дорогу. Все про дорогу. И издательство называть «Дорожные работы»…
Или еще… Ладно, подумаю над этим завтра. Сегодня у меня другие планы.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.