Пижамный блюз

Виртуальный портрет pozordjunglei.

Мне снился какой-то сон, но он его безжалостно прервали упавшей на голову подушкой. Раздался сдавленный смех, а потом топот нескольких пар ног. И шепотом: «Тссс! Она не проснулась, не проснулась, я же говорила!»
— Кто не проснулась?

Хохот. Жалобно взвизгнули пружины кровати напротив. Пустовавшей кровати, соседка как раз уехала на выходные домой, у нее что-то случилось и надо было покормить мамину кошку. А на кровать плюхнулись трое других соседок по комнате.


Эту путевку мне подарили на день рожденья. Полный пансион, свежий воздух, пятиразовое питание. Здорово. Но вместе с этим — режим, утренняя гимнастика и после отбоя — спать. И уборка территории. И еще — пожилые строгие вожатые… Воспитатели. Вроде бы, так должны отдыхать дети, а здесь — лагерь для взрослых. Комната девочек — комната мальчиков, охраняемая огороженная территория, общая столовая, общая душевая, стены, покрашенные в зеленый. Дискотеки до десяти вечера, в десять-тридцать — отбой. Смешно, но мне здесь понравилось, хотя сначала я чувствовала себя… гм… Оказывается, если взять нескольких вполне успешных и состоявшихся взрослых, засунуть их в комнату с множеством кроватей и начать следить, чтобы они перед сном почистили зубы, то они очень быстро превращаются в хулиганов, которым в прикол вылезать ночью из окна общей спальни, чтобы прокрасться на кухню и с наслаждением слопать неучтенный бутерброд, под угрозой быть разоблаченным и заклейменным позором на утренней линейке.

— Мы думаем устроить пижамную вечеринку, ты как?

— Мы же и так все время в пижамах.

— В пижамах мы в спальне, а давайте сбежим в них в лес, захватим с ужина хлеба и сосисок, разведем костер…

— Эй, что за разговоры там, дамы, отбой был два часа назад!

— Тссс!

— Тссс!

Больше всего шума получается, когда стараешься не шуметь. Так и здесь получилось. Но когда вошла Альбина Денисовна, все чинно лежали по своим кроватям и старательно сопели, делая вид, что это не они сейчас неслись по спальне, перескакивая через пустые кровати и роняя подушки. Но тут уж не до нежности! Воспитательница поджала тонкие губы.

— Завтра сообщу, так и знайте!

Она ушла. Все четыре кровати одновременно скрипнули.

— Надо сообщить остальным!

— И чтобы все обязательно в пижамах, так смешнее!

This entry was posted in Виртуальные портреты. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

3 Responses to Пижамный блюз

  1. Донна Роза says:

    Какой прекрасный портрет!!! Чудесно!

  2. Rangeela says:

    Прикольная идея насчет лагеря)))

    • Ванесса says:

      Да, я пока писала, подумала, что с удовольствием бы съездила в какое-то такое место 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.