Современность и социопатия

Как говорит Рома: «Скоро вообще можно будет из дома не выходить!» А я пожимаю плечами и отвечаю, что вообще-то уже можно. Доставка еды на дом из супермаркета? Запросто! Лень готовить? Отлично, привезут из ресторана. Готовое и даже, при желании, сервированное.

Я вот вчера купила пароварку. И телефон еще недавно. Их тоже могли доставить на дом, но я сама не захотела, ибо люблю гулять пешком.


Сейчас вот вернулась с прогулки и думаю, а что, например, нельзя заказать с доставкой на дом сейчас? У меня есть мысль сменить постельное белье, но магазины меня в этом смысле не радуют. Так что разглядываю варианты и расцветку вот здесь: постельное белье из поплина в Иваново, и все больше прихожу к мысли, что так проще. И удобнее. И без продавцов. Что сейчас я в два клика куплю себе три комплекта наволочек-простыней-пододеяльников. Один с пальмами, другой с абстрактным узором, третий… С цветами. И чтобы под цвет штор все подходило еще. И мне их привезут домой. Из Иваново. Из Мадрида. Или вообще с Берега Слоновой Кости… Хотя насчет последнего не уверена… Рома говорит: «Радость социопата!» А я ему отвечаю: «Просто мир признал существование людей, которым не нравится общаться». Ну да. До недавнего времени у нас коммуникабельность была безусловной добродетелью. Без которой нельзя-нельзя. Как же можно не любить общаться?

А с другой стороны, я думаю, что намеренно выпинываю себя на улицу, покупать что-то в магазинах или, там, на базарах. Чтобы не превратиться в совсем уж виртуальное существо. Кстати, кажется квартиру нельзя через инет…

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *