Зомби-коктейль с глазами

Кстати, не сказать, чтобы у меня сейчас было прямо уж людоедское настроение, никаких намеков! Просто я листала INSTRUCTABLES.COM, мне попался этот распрекрасный мастер-класс и я хочу им с вами поделиться. И никакой связи с предыдущим мастер-классом про зомби-апокалипсис, это совпадение!

Как просто да? И даже сразу все понятно, отличная идея.
Но я буду последовательной и опубликую весь мастер-класс по изготовлению этих глазынек.

Оригинальный мастер-класс на английском
Там есть рецепт еще одного коктейля, кстати!

Шаг первый. Ингредиенты!

Для зобми-мартини нам потребуется:

  • Джин
  • Вермут
  • Редис
  • Фаршированные оливки
  • Сухой лед (необязательно, но с ним эффектнее)

Шаг второй. Глазаааа!

Тщательно моем редиску, сохраняя хвостики — будущие «зрительные нервы» наших «глазных яблок».

Маленьким острым ножиком вырезаем сердцевинку с тем расчетом, чтобы туда влезла оливка.

Частично очищаем редиску, чтобы она стала похожей на глазное яблоко, опутанное сетью венок и капилляров.

А теперь засовываем внутрь оливку с кусочком перца. И получаем вот такой глаз:

Шаг третий. Готовим напиток!

Теперь смешиваем джин с вермутом (6:1), наливаем в бокал и кидаем туда глаз и кусочек сухого льда. Кстати, гостей неплохо бы предупредить, что пить коктейль с сухим льдом можно только после того, как напиток перестал дымиться.

В другой версии рецепта глаза готовятся заранее и замораживаются в кубиках льда. Можно делать и так и эдак, но кусочки льда гораздо труднее грызть, чем свежую редиску. В общем, дело вкуса и на любителя.

Приятного аппетита!

Похожие записи

This entry was posted in Мастер-класс, Отчаянное домохозяйство and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *