Мир без горячей воды

За много лет отсутствия в родном городе, я успела подзабыть кое-какие нюансы. Например, горячая вода. С ней тут обращаются… гм… вольно. И считают, что зачем она людям летом? У нас же юг. Ну и что, что Западной Сибири. Холодной мойтесь! Ну, то есть, теоретически, у отключений воды здесь имеется график. Правда, он какой-то кривой и не особенно соблюдается. Мои родители, к примеру, утомившись от забавной традиции отключать горячую воду в мае, а включать в сентябре, просто полностью перешли на водонагреватель. Собственно, водонагреватель тут вообще стоит в каждой приличной квартире. Вот и у нас тоже есть. Только вот я совершенно не умею им пользоваться.

Но это же такие мелочи, право! У меня ведь есть интернет, который знает ответы на все вопросы. Вбиваю в поисковик название моего нагревателя, читаю инструкцию…


В данный момент я понимаю, что работать нагревателем могу сама. Потому что, мля, у меня сейчас пар из ушей пойдет! Инструкция. В которой написано, как врезать нагреватель в систему водоснабжения, как менять электроды, какие действия категорически запрещены в процессе установки и много страшных схем по внутреннему устройству. Но. Нет. Самого. Главного. Что делать, после того, как все подключено, врезано и готово. Собственно, последовательность действий для тех дегенератов, кто для установки техники вызывает специалистов, а ремонтирует технику в специально обученных сервис-центрах. Например, очень простая вещь — как узнать, есть в баке вода или нет?

В общем, помыла я посуду холодной водой и сижу придумываю мучительные кары для козлов, которые на наших заводах пишут инструкции по эксплуатации. Наверное, они, сука, надеются, что когда они будут гореть в аду, то инструкции к их котлам будут написаны такими же умниками, как они сами?

*ненависть-ненависть-ненависть*

А наобум включать страшно. Это здоровенная махина все-таки. Еще взорвется…

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Мир без горячей воды

  1. Rangeela says:

    А в Актюбинске, например, отключают холодную воду, где-то с полуночи и до утра, круглый год, наверное, думают, что людям незачем ходить ночью в туалет или вообще пользоваться холодной водичкой, в чем прикол — не пойму, рядом огромное искусственное водохранилище. А вообще, как у вас с качеством воды из-под крана? У нас в Алматы очень жесткая, но все-таки горная вода, очень вкусная из всех перепробованных мной изподкранных вод

    • Ванесса says:

      Из всех городов, где я жила, самая лучшая вода — в Новосибирске. Не во всех районах, правда… В Барнауле — нормальная, ее можно пить, не опасаясь, что будет болеть желудок. А вот в Кемерово без фильтра никак. Хотя, например, для волос кемеровская вода была лучше и барнаульской, и новосибирской…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.