Том Сойер и расовый вопрос

А, я же вспомнила, про что хотела написать!
Просто это было утром.
Кино.
Том Сойер.
Новый-нулевый.
Не понравился. Бессмысленно-рваное повествование, упитанный Гек, страшненькая Бэкки, трусливенький и нерешительный Том. Фу, короче. Наша старая экранизация круче в сто раз. С середины фильма меня так и тянуло повозить по большому экрану мышкой, чтобы узнать, сколько там еще осталось.

Индеец Джо неплох, тетя Полли забавна, Сид вообще прекрасен. Но потом мы вышли из зала и поняли, что за весь фильм на экране не появилось ни одного негра. На американском Юге. До гражданской войны. Из всех цветных — один индеец, которого все угнетают и которому не наливают. Это какое-то новое веяние толерантности — не показывать, что негры когда-то были рабами? Хм…

Нет. Не рекомендую. Полная хрень вообще. Если вдруг возникла ностальгия по Тому Сойеру, покраске забора и приключениям малолетних американцев, то лучше смотреть наш фильм. Чес-сло, лучше! И негры там есть, кстати…

Ходили еще сегодня в парк с каруселями, но никаких особенно интересных мыслей в процессе посещения как-то не родилось… Хотя вру. Просто хвастаться нечем, ибо хочется после парков исключительно шипеть и плеваться ядом. Деньгожорная скучища. Уже много лет одно и то же — тупо куча каруселей. Бессмысленно наставленная на маааахонький пятачок. Почти нет деревьев, потому что место же занимают, а карусели куда? Безыдейно. Тупо. *вздыхаю* Надо будет как-нибудь подумать и написать, как бы я сама делала развлекательный парк.

Что-то я устала. Сначала нелепое кино, потом парк, который мне тоже не понравился. А хорошее-то сегодня случилось что-нибудь? О, точно! Телефон же! У меня теперь новенький самсунг-гэлакси какой-то там модели. И последние часа два я с ним игралась и заставляла его дружить с вконтактом, гуглем и прочими инстаграмами. Не во всем еще разобралась, понятно дело. Утомилась.

Ладно, все. Пусть этот плохой и неправильный выходной побыстрее заканчивается, на Тома Сойера не ходите, ведите себя хорошо…

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

4 Responses to Том Сойер и расовый вопрос

  1. Rangeela says:

    Вспомнилось кое-что… Как я поняла, ты сейчас не в Москве? Прикольно, что человек, находясь физически в Москве, спрашивает номер такси у человека, который не в Москве)))) меня как-то друг попросил помочь одной девушке, которая приехала к нам в Алматы, советами, куда пойти, развлечься и тд. И вот она звонит когда я в дУше, настойчиво так, интересуется, как проехать в Мегу. Через минут 10 звонит и говорит, что стоит на первом этаже ТЦ и спрашивает, где находится детский развлекательный центр Бейбилон (он на втором этаже ) и бутик Мехх *facepalm*. Знакомые мужа любят звонить и спрашивать где снять можно квартиру в его родном городе, когда он там уже лет 10 не живет)))) вроде радости интернета и платных справочных служб доступны сейчас практически везде или я — такая злюка?

    • Ванесса says:

      Нет, я не в Москве 🙂
      Просто умею пользоваться гуглем и прочим интернетом. И некоторые друзья, которым лень включить вайфай, этим пытаются пользоваться 🙂
      Честно говоря, я не очень понимаю, как можно сейчас чего-то не найти, но иногда мне кажется, что далеко не все прикидываются или ленятся, некоторые и правда не знают, как искать, им проще спросить…
      С другой стороны — каждый выбирает для себя наиболее комфортный способ узнавать информацию. Мне проще и быстрее найти в инете, а позвонить и спросить — тяжелое и почти непреодолимое испытание. А кто-то лучше спросит, чем будет полчаса тупить в монитор 🙂

  2. Rangeela says:

    Кстати, поздравляю с новым телефоном))) у Нокии есть программа, которая делает синхронизацию всех данных на комп, потом можно все разом скинуть в новый телефон. И проблем нет))) я не пользуюсь самсунгом, но наверняка, есть что-то аналогичное. С уважением, всегда ваш, Кэп

    • Ванесса says:

      Мой прошлый телефон был настолько примитивен, что не особо далеко ушел от молотка 🙂 Так что я даже заморачиваться не буду с синхронизацией. Можно сказать, я впервые обзавелась телефоном, который умеет что-то, кроме как звонить 🙂
      А контакты мне давно надо перебрать. Добавить недостающие, убрать лишние… Так что, все к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.