Как выжить среди зомби?

Вот представьте, просыпаетесь вы однажды утром, а в вашу дверь кто-то настойчиво скребется. Даже, скажем, ломится. Вы так осторожненько: «Кто там?» А снаружи раздается: «Мозгииии!» и утробный вой. И дверь начинают ломать с новой силой. Все просто — начался зомби-апокалипсис, мертвецы восстали из мертвых и собираются сожрать всех живых. И понадкусать, чтобы те, кого не сожрали, тоже стали зомби. Чтобы мрачная картина этого нездорового будущего не слишком пугала, предлагаю вашему вниманию совершенно чудесный мастер-класс с сайта INSTRUCTABLES.COM.

Это комплект для выживания в зомби-апокалипсисе. Только самое необходимое, разумеется. Так что если вы боитесь, что в один далеко не прекрасный день в вашу дверь начнут ломиться ходячие мертвецы, то вам стоит завести дома этот… ммм… набор.
Ну и хватит предисловий. Пора…

Оригинальный мастер-класс на английском

Шаг первый. Что внутри?

Это малый комплект выживания, в него входят только самые важные и нужные вещи — обрез, коробка патронов, руководство по выживанию в зомби-апокалипсисе, наглядная инструкция, динамитные шашки и большой нож.

Шаг второй. Коробка

Я просто купил готовую коробку в ремесленном магазине, снял крышку и покрасил ее, как мне хотелось.

Шаг третий. Коробка патронов

Патроны — важная штука. Для изготовления классной коробки с боеприпасами понадобится картонная коробочка подходящих размеров и распечатанная на принтере этикетка. Предупреждающая, что это патроны для вышибания зомбячьих мозгов. И не вздумайте взять эти специальные боеприпасы и пойти охотиться на какого-нибудь там завалящего медведя.

Нужно вывернуть коробку на изнанку.

Потом снова склеить.

И добавить этикетку.

Шаг четвертый. Книга-руководство

Я поигрался со шрифтами и картинками, пока не получил понравившийся мне результат обложки. Потом просто взял листы бумаги, обрезал их до нужного размера и сшил простой швейной иглой.

От переводчика: В принципе, для настенного комплекта обложки на пустой книжке достаточно. Но вдруг вы хотите, чтобы все было аутентично и по-настоящему! Тогда вместо пустых листов стоит сшить заполненные правильным текстом. Благо, сейчас хватает инструкций по выживанию среди зомби. Гугль вам в помощь, но если хотите, обращайтесь, я с удовольствием познакомлю вас с имеющимся ассортиментом подходящих текстов. И даже придумаю новые, если настроение будет.

Шаг пятый. Динамит

Надо всего лишь напечатать нужное слово на подходящей бумаге и обернуть этой бумагой что-то длинное и круглое. В моем случае это обрезки пвх-труб. А проще всего для изготовления макетов динамитных шашек использовать обычные хозяйственные свечи.

Шаг шестой. Оружие

У настоящего зобиборца должен быть настоящий обрез. Ну или почти настоящий. Из купленного в игрушечном магазине ружья. В принципе, вы можете поместить в ваш комплект для выживания то оружие, которое нравится лично вам. Просто обрез и коробка патронов выглядит эффектно и убедительно.

От переводчика: Автор оригинального мастер-класса в этом шаге описывает всякие крафт-подробности декорирования этого конкретного ствола, но я решила вас не грузить этими деталями. Для того, чтобы ваш комплект выживания смотрелся хорошо, надо проследить всего лишь, чтобы боеприпасы соответствовали оружию. А то как-то глупо будет, если у вас будет револьвер и патроны для охотничьего ружья. И кстати. Не совсем про зомби, просто в тему. Травматическое оружие для женщин — отличная обширная статья с подробностями и деталями. Зомби ведь бывают и не только мертвые. От живых макетом оружия не отобьешься…

Шаг седьмой. Сборка

Берем клеевой пистолет с горячим клеем и размещаем все предметы по своим местам. Сразу же станет ясно, чего еще не хватает для эффектности.

Шаг восьмой. Готово!

Крышка почищена, отполирована и прикреплена на место. Комплет для выживания в зомби-апокалипсисе готов!

This entry was posted in Мастер-класс and tagged , , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Как выжить среди зомби?

  1. Rangeela says:

    Вот такое ощущение, что мастер в книжке слово «апокалипсис» неправильно написал, пойду в словаре посмотрю… А так, иногда после просмотра таких фильмов нооооочьюююююю лежишь и думаешь, что бы я сделала, как поступила и где поблизости можно купить/украсть/найти оружие (у нас ведь не Штаты, где в супермаркете можно купить пушку), в случае наступления этого вашего апокалипсиса зомбячьего)))

    • Ванесса says:

      Да, с ошибкой. И даже с двумя… Хотя, может это жаргон?
      Кстати, на заграничных сайтах реально много всяких руководств на случай атаки зомби. Есть смешные, а есть серьезные, в подробностях и деталях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.