Сон как гигантские шаги

Гигантские шаги…
Я помню такую развлекушку из детства. Столб и длинные петли. Цепляешься к одной такой и начинаешь бег вокруг столба. Иногда получается здорово и захватывающе, и тебя возносит высоко-высоко, а иногда, как ни стараешься, получается только болтаться возле самого столба.

Был такой фокус — отобрать скорость. Это значило подождать того, кто взлетел до облаков и сделать так, чтобы он тебя коснулся. Как будто слегка толкнул… И тогда ты вместо него набираешь скорость, а он сам падает к самому столбу и вынужден начинать все сначала.


Спала я себе ранним утром. Очень ранним, еще темно было. А Рома проснулся незнамо почему. В какой-то момент он меня разбудил тоже. Я продрала глаза, плохо соображая, что вообще вокруг, ибо вчера ночью я смотрела сериал, а вовсе не сладкие сны. Мы перебросились парой фраз, и любимый муж заснул. А я попыталась тоже, но вдруг поняла, что болтаюсь возле столба, в смысле — не хочу спать. Ни в одном глазу. Так что вместо снов я смотрела на рассвет…

Сначала посветлело небо, потом погасли фонари и лайтбоксы, потом из-за горизонта показалось солнце… Хорошая штука лайтбоксы, кстати. Мне больше другой рекламы нравятся. Потому что это еще и светильник…

Не выспалась совершенно. С одной стороны, люблю смотреть на утро, с другой — не в этот раз, когда я до полтретьего ночи смотрела кино. Впрочем, любимый муж скоро уйдет по делам. А я тогда досплю…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.