Змеиные следы

В далеком-далеком детстве читала рассказ. Не помню, кто герой, не помню, о чем он, но там фигурировал желтопузик. Змея такая. Точнее — безногая ящерица, как там в рассказе объяснялось, но я разницы не вижу. И тогда не видела, и сейчас, в общем-то… Вообще-то, я про этого желтопузика вспомнила из-за другой змеи. Вот такой:

Называется медянка. Неядовитая, живет в Крыму. Я ее увидела, и сразу вспомнила про желтопузика. Рассказ. И пошла срочно искать, как оный желтопузик выглядит, потому что иллюстрация в книжке была какая-то неубедительная, а живьем я его так и не видела.

Страшный какой, да? Я на эту картинку кинула ссылочку в аське одному знакомому, оказавшемуся в онлайне, а он мне говорит: «Мы когда отдых в Ялте ездили, таких ловили и носили в карманах, девчонок пугали». Жуть! Я бы тоже напугалась. Это же монстр какой-то по сравнению с миловидной медянкой…

Надо же, опять он мне про Ялту напомнил, я ведь как раз недавно об этом писала. Сижу снова вспоминаю. Ялта от других курортов почему-то отличалась. В моем внутреннем восприятии. Потому что на другие курорты мы ездили отдыхать, а в Ялте было по-другому. В Ялте мы как будто просто жили в другом городе. Теплом, приморском, с ракушками везде и наглыми, как танки, голубями, но все же просто-городе. И это, почему-то, очень приятно. Что-то родное, что ли, я там почувствовала? Интересно, если попробовать и этот опыт, как с Геленджиком, повторить, это будет так же прекрасно? Все-таки, из Ялты у меня осталось меньше воспоминаний, я ведь была младше…

Ладно, размышления-размышления… Чтобы поставить точку, покажу еще одну змею. Тоже живет в Крыму, тоже неядовитая. Называется леопардовый полоз:

Хорошо, наверное, жить в Крыму… Даже змеи, и те не кусаются.

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.