Москва

Я все еще в столице, да… Про роскон напишу, но потом, позже, когда венрусь в Новосибирск, а пока про Москву, самое сильное мое впечатление от этой поездки.

Часть первая: На колени, смерд!

Московская подземка (нет, это не метро, метро — это у нас, а здесь совсем другое) — это гигантский город, древний, сохранивший остатки былой роскоши и захваченный варварами… Настоящий человеческий муравейник, чудовище, разверзшее десятки пастей… Однако когда выходишь на поверхность, то понимаешь, что это не самое страшное. «На колени! — властно командует тебе Москва. — Склони голову перед коронованым городом!» И мучительно хочется сжаться до молекулы, упереть взгляд себе под ноги, заткнуть уши и бежать… Только бы не смотреть в миллионы глаз этого монстра…

Часть вторая: И снова здравствуйте!

Москва приняла мою гордость и несгибаемость, а я привыкла к шуму. Да, все верно, так и должно быть. И я снова взглянула в глаза этому городу. И Город распахнул свои объятья. Мир засиял небывалой, необъяснимой, невероятной любовью. Откуда-тоснова взялись силы для долгих прогулок под ледяным ветром. Мне хотелось кричать: «Люди!!! Почему вы смотрите себе под ноги?! Вокруг вас такой изумительный и потрясающий город!!!» И я больше не понимаю, как можно не любить Москву. Этот великодушный и небывало щедрый город, это же просто чудо из чудес…

Часть третья: Огненное дыхание Красной Площади

Когда я ступила на брусчатку, мир вокруг поплыл, у меня подкосились ноги и вообще все как-то неуловимо изменилось. Пронизывающий ветер и холод перестал вдруг иметь значение, от земли веяло жаром… Это очень странное место, правда… Но не враждебное, нет…

Заключение. Я в восторге. Я действительно не знаю другого сдова, чтобы описать эйфорию, охватившую меня в этом необыкновенном городе. Да, черт возьми, именно такой должна быть наша столица!

P.S. Это еще не все :).

This entry was posted in Просто дневник, Путевые заметки. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

14 Responses to Москва

  1. bregel says:

    приятно слышать о родине…)

  2. я рада что тебе понравилась Москва, не все могут смериться с её норовом и диктатом =)

    • admin says:

      С ним не нужно мириться, нужно просто понять, что Москва заслуживает любви и поклонения :).

      К счастью, я приехала сюда не страдая заочной ненавистью к столице, как многие сибиряки, и мне было легко.

  3. admin says:

    Если мне понравилась Москва, это вовсе не значит, что я разлюбила Новосибирск 🙂

  4. admin says:

    Хи-хи, я просто ангел во плоти, конечно 🙂

    По-моему, было бы гораздо хуже, если бы лицо нашей страны, столица, была бы стремным серым городишкой, производящим мерзкое и тягостное впечатление.

  5. А если Москву «вычистить», как это было на Олимпиаду, вообще восторг.

  6. Тогда была МОСКВА!!!!!!!!!!!! А сейчас не очень ясно, где ты. В Баку или Душанбе, а может и в Грозном, хотя возможен Пекин или Сайгон.

    • admin says:

      Как человек впервые побывавший в столице, могу сказать, что точно не перепутала бы… У Москвы ни на что не похожая энергетика. Совершенно неясно, как она умудряется оставаться такой… хм… светлой при том количестве грязи, которое на нее выливают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.