Неспешные дела-дела

Конец марта же, ммм…
А это значит, что скоро надо будет платить наши первые налоги. И сдавать первые отчеты. Еще один момент истины на тему: «А все ли я правильно делаю?». Впрочем, не особенно-то я и волнуюсь, если честно. Вместо этого статьи читаю. Познавательные. На тему «как отрыть свое кафе».


Прочитала уже три. В одной было про закупки продуктов и про «купите всего понемногу», во второй было про персонал и помещение, а в третьей просто какие-то общие слова, я не запомнила. Да нет, я не собиралась открывать кафе, мне пока есть чем заняться. Просто было любопытно, какие документы и как оформлять, чтобы стало можно кормить и поить людей. Ну, там, лицензии всякие. СЭС, пожарка, что там еще? В общем, первые попавшиеся статьи мне ничего обо всем этом не рассказали. А советы неведомых копирайтеров по поводу составления меню моего гипотетического кафе меня совершенно не интересуют.

С другой стороны, может и неплохая идея открыть кафе? Наверняка ведь количество сложностей этого процесса изрядно преувеличена. Сначала можно воспользоваться готовым бизнес-планом, сделать пакет документов (это я уже умею), найти помещение (кстати, недалеко от дома сдается подвальчик — бывшее кафе)…
*надолго задумалась*

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.