Хроническая радость, день второй

Итак, подведем итог.
С утра шел дождь. И это было хорошо, потому что дождь я люблю, особенно если на него из окна смотреть. Но когда я от окна отвлеклась на некоторое время, дождь подлым образом превратился в снег. А вот мои отношения со снегом много хуже. Нет, я могу сейчас написать несколько расхожих штампов насчет красиво кружащихся хлопьев, покрывающих землю белым и чистым. Только это будет вранье, и я сама же себе не поверю. Снег мне нравится только в одном виде — в нарисованном на новогодних открытках. Но я уже большая девочка, и умею не расстраиваться по такому глупому поводу, как снег в конце марта. Радоваться, правда, тоже не могу… Что-то я долго про снег, пора переходить к хорошему.

Тем более, что план по радости я наметила себе еще до того, как весна внезапно взялась махать белыми рукавами…

Основных пунктов программы было два — аквааэробика и салон красоты. На аквааэробику я пошла в первый раз в жизни. Получилось так, что вчера вечером у меня из какого-то кармана выпал листик с рекламкой медицинского цента, в числе всего прочего предлагающего своим посетителям водяные аттракционы. «Это же знак!» — решила я и позвонила. А они мне говорят: «Сегодня в три, при себе иметь купальник-полотенце-шапочку». А в салон красоты — в пять. Удачно все сложилось, это хорошо. Только выйти надо на полчасика пораньше, потому что шапочки у меня нет, а это значит, надо зайти в спорттовары и купить. Про «Спортмастер» ничего писать не буду, потому что надо про хорошее, а аквааэробика мне понравилась. Я даже купила абонемент. Но вообще, я, сцуко, какой-то робот…

Пока я радостно плескалась в бассейне, небо внезапно перестало быть хмурым, и стало солнечным. Я почти вприпрыжку доскакала до салона красоты. Недавняя простуда наделала моей коже гадских гадостей, так что пришлось делать пилинг. Процедура малоприятная, но, в общем, терпимая. И полезная. Так что, хорошо.

Потом я вспомнила, что всегда любила windows-shoping, и зашла смотреть на товары для дома. Тарелки, кашпо, сковородки, кастрюли, Ножи… Надо-надо научиться самой точить ножи уже! Хотя я уже приловчилась резать тупыми, и острые могут для меня оказаться травмоопасными. Захотела купить набор ножей. Подумаю над этим завтра.

Потом я пошла домой, размышляя о всяком разном. В основном, о радости, конечно. И о том, что, собственно, оную радость мне доставляет. Получилось странно. Наибольшую радость я испытываю, когда побеждаю себя и делаю что-то полезное. А вот например такие простые вещи, как слопать кусок тортика — это вкусно, но не радует. Вернее, радует, но ровно до того момента, когда на меня нападает всепожирающий комплекс вины. Фигня же получается какая-то — я испытываю радость, когда удается не чувствовать себя виноватой? Сделала уборку — и радуюсь, потому что если бы не сделала, то сидела бы и ругала саму себя за лень и бардак. Сходила на аквааэробику — молодец, потому что если не пошла бы, то была бы лентяйкой и коровой толстой. Неправильная мотивация, я считаю. Не знаю, как правильно, но должно быть как-то по-другому, это точно.

А вот сейчас я смотрю скучный фильм про Мэрилин Монро. И маникюр вот сделала. Пытаюсь понять, кому и что я доказываю, пытаясь привести в идеальный вид свои неидеальные ногти. И думаю, что пора, наверное, снова обзавестись искусственными. Тем более, что мама пообещала подкинуть телефончик правильной маникюрши, работающей с гелем. А, да. После года непрерывного ношения нарощенных ногтей, они нисколько не стали хуже. Даже чуть лучше. Только с искусственными ногтями все равно удобнее. Думаю, еще сколько-то помучаюсь, а потом сдамся.

Как-то многовато самоанализа. Надо пойти помыть посуду и лечь спать пораньше. Это тоже будет хорошо, ведь так?…

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.