Голоса за стеной

Еле-еле проснулась утром… Так не хотелось из сна выныривать. Настолько, что я даже проснулась, а глаза не открываю. И тут реалист в моей голове начал перечислять, что мне надо сделать сегодня. А я что-то услышала список, и так расстроилась. Настолько, что открыла глаза и сказала вслух:
— Может мне на работу устроиться?

Голоса настолько обалдели, что даже перестали бормотать свои очень важные мнения и заткнулись. Потом кто-то хихикнул, кажется мистик или романтик. На него зашикали, и молчание воцарилось снова. Потом реалист осторожно, очень вежливо, проговаривая каждую букву произнес…


— У тебя все в порядке?

Мда, дожили… Даже голоса в голове разговаривают со мной как с душевнобольной, подумала я, но ответила:

— Все нормально.

— Ты же и так работаешь, зачем тебе какая-то еще работа? — заныл романтик. — В офисах скучно, там скучно, скучно-скучно!

— Я работаю, — согласилась я. — Только никуда не хожу и ни с кем толком не общаюсь.

Тут мне стало стыдно самой себя, и я пошла варить себе кофе. Ведь правда одичала уже тут. Даже идеи на работу устроиться появились, голоса в голове свои напугала…

С другой стороны, работа — это же не всегда скучно сидеть в офисе. Помнится, когда я работала в газете, там все очень здорово было. Особенно забавны были наши соседи — телестудия. Голоса за стеной.

Вообще, конечно, их было просто так не услышать, так что надо было устраиваться под дверью, когда начиналась Запись голоса. Дикторы озвучивали ролики для ТВ и презентации. Еще они новости для радио записывали. А иногда что-то странное, на заказ.

«И почему же ты уволилась с такой прекрасной работы,» — язвительно полюбопытствовал сноб, единственный, кому было пофиг на мое душевное здоровье, он и так про него все знал. Но вот о кое-каком прошлом был не в курсе… «Мы переехали», — сухо ответила я.

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Голоса за стеной

  1. Крылов Роман says:

    Офис в твоем распоряжении — с сотрудниками и стулом 🙂
    Иди и наслаждайся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.