Бессмысленные мертвецы

Я вчера досмотрела второй сезон «Ходячих мертвецов». Ромка не выдержал раньше, и забросил это дело еще в середине сезона. А я… А мне… А мне, оказывается, очень уж нравится картинка зомби-апокалипсиса.

Но вообще-то, я еще и про динозавров люблю… И сейчас не понимаю, почему у «мертвецов» будет третий сезон, а у «Террановы» второй — нет. Впрочем, ладно, про обожаемых своих динозавриков и научную фантастику я как-нибудь потом поплачусь. Сегодня я про зомби.


Просто я в ступоре, и не знаю даже толком, что сказать. Вот, например, Шейн. Сначала любимая женщина вождя Лори просит убить его нафиг, а потом, когда Рик, собственно, выполняет просьбу, причем без отягчающих обстоятельств, а вполне себе в рамках самозащиты, она устраивает истерику со сценой: «Не трогай меня, убивец!» Или это «шу-шу-шу!» после того, как Рик сообщил, что зомбями после смерти встают все, неважно, грызли их при этом предварительно или нет. Фиговое будущее, конечно, ну и что? Оно же легко пресекается контрольным в голову…

Хи-хи. Собираюсь сегодня утром пить кофе, думаю как раз про этих самых ходячих, листаю френд-ленту, а тут начинает верещать скайп. Это один мой почти виртуальный знакомый, из полукомандировки-полуотпуска в Адлере. «Мы, говорит, тут готовим шашлык из баранины, представляешь?!» В общем-то, я к баранине равнодушна, сама ее готовить совершенно не умею, но некоторые творят с этим мясом настоящие чудеса… Но на самом деле этот приятель звонил не шашлыком похвастаться, а планшетом, с которого звонил. «Мы живем в будущем!» — говорит. И показывает мне дом, в котором они поселились, двор, где шашлыки на мангале шкворчат, птичку какую-то неведомую на заборе. А потом говорит, что посмотрел «Ходячих» и разочарован.

Вот так вот. Живем в будущем, а через полстраны обсуждаем посредственные сериальчики о похождениях компании дебилов, каждому поступку которых приходится придумывать хоть какое-то логично-медицинское оправдание, чтобы не вырубить фильм немедленно. И шашлыки еще, да, куда же мы без обсуждения шашлыков? И вовсе нам неинтересны научные открытия, бозоны Хиггса и превышение скорости света… Неужели мы через какое-то время перестанем считать поведение героев американских сериалов в экстремальных условиях ненормальным и удолбищным?

Ну вот, развела тут философию… А все потому что я ловлю себя на мысли, что буду, блин, смотреть третий сезон. Что такого подсыпали создатели в этот сериал, что я сижу тут, пью кофе и думаю про зомби?

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Бессмысленные мертвецы

  1. Аэн says:

    Ага, про политику говорить нечего, что там говорить, когда всё и так ясно. И с наукой всё ясно, она где-то есть и делает нам будущее. И с церковью ясно, она где-то есть и делает нам прошлое. А сериалов много, и относиться к ним можно по разному, вот и относимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.