Болтаться между землей и небом

Виртуальный портрет anutkinskaya.

Я всегда боялась, что она сломается. То есть, нет, сначала я пришла в восторг, когда узнала, что мы будем жить Наверху. Я очень люблю свой дом, хоть и до него приходится добираться на канатной дороге. Сегодня ходила по рынку, видела, как по улице везли громадную опору, покрашенную в голубой. Большой-большой столб, похожий на двузубую вилку. Я еще внимания не обратила, а потом забралась в кабину, и канат заскрипел. А я снова вспомнила, что каждый раз боюсь, что дорога сломается. И я даже не думала, что порвется канат, и я вместе с кабиной рухну вниз, в Пропасть. Страшно было, что дорога остановится, и я буду болтаться там, между небом и землей.

Ужасно не люблю, когда в кабину забирается кто-то еще. Всегда стараюсь подойти в такой час, чтобы не было народу. Сегодня мне опять повезло. Я смотрела сквозь мутноватое стекло. На океан. Я люблю океан, мы даже жили возле океана. Но своим глухим рокотом он навевал на меня тревогу. И еще — там, Наверху, мне не приходится делить ни с кем дом. И пусть я любила по утрам смотреть на волны, но все равно лучше, когда… Ой! Протяжный скрип, кабина резко качнулась и замерла. Сумка упала с сиденья, пучки зелени рассыпались по полу. И что теперь?


Сначала мне стало страшно, ужасно страшно, я даже закричала. Потом одернула себя. Что это я? Ну да, я боялась этого, но ведь ничего страшного не произошло, ведь так? Ветер раскачивает кабину, следующая — желтая, вооон там, я ее хорошо вижу. Мне кажется, или она пустая? А где кабина впереди? Нет, впереди не видно… Там столб и поворот, скала закрывает обзор. Но кабина впереди — зеленая, я знаю. Потому что я еду в голубой. Я всегда стараюсь в нее попасть… Нет, вру. Не всегда. Просто всегда радуюсь, когда попадаю. Там на стенке снаружи кривыми буквами накорябано: «Остерегайся теплых лисиц!!!» И из-за этих царапин сразу видно, что когда-то эта кабина тоже была зеленой. Вообще, я слышала, что раньше все кабины были зелеными. А потом в городе решили, что разноцветные лучше. Разноцветные — лучше… Почему же мы до сих пор стоим? Солнце скрывается, и снизу, от водопада, наползает туман. Досюда не доползет, он так высоко не поднимается. Просто уже вечер, мне надо домой, надо готовить ужин, и я еще хотела почитать книжку. А если я еще неизвестно сколько здесь проболтаюсь, то не успею. Ни ужина, ни книжки. На чем же я остановилась? Там графиня подсыпала яд фаворитке королевы, только та вино не выпила, а сама графиня не знала, что ее двоюродная сестра сбежала из дома с циркачем… Нет, это я давно читала… Не помню. Какой холодный ветер! И как быстро у нас темнеет, оказывается. Никогда не замечала! На западе небо еще светлое, а с другой стороны — звезды. Я когда-то любила смотреть на звезды. Когда я была маленькой, мой дядя даже возил меня в Обсерваторию, чтобы я смотрела их в настоящий телескоп. Огромный. Только я этого совсем не помню. Надо обязательно съездить в Обсерваторию. Только пусть эта дорога уже двинется. Пусть она поедет. Пусть…

«Родная, просыпайся!» — я открыла глаза и увидела его улыбку.
«Я заснула прямо в кабине канатной дороги?» -сонно пробормотала я и подумала, что зелень, наверное, совсем завяла…
«В кабине? — нахмурился он. — Я не знаю никакой канатной дороги…» И тут я окончательно проснулась. Конечно же, сон. Тот сон. Захотелось плакать, но слезы высохли, не появившись. Это же мой сон. И я увижу его снова, когда захочу!

Прочитать, что такое виртуальный портрет, и 
как именно можно его получить, вы можете вот здесь.

This entry was posted in Виртуальные портреты. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.