Мандарины, елка и творческие мечты

Сходила в магазин, купила мандаринов. И елку, сцуко… Ну а фигли, справляли же когда-то и кто-то новый год в весеннее равноденствие? А новый год — это снег и мандарины. И елка. Не думаю, что в языческие времена атрибуты новогоднего празднования были точно такими же, да и вообще сам праздник наверняка по-другому назывался. Новолетие, ммм?

Впрочем, ладно, фиг с ним со снегом, все равно ведь растает. А я пью горячий шоколад и ем мандаринки. Хорошо же? Может еще гирлянду зажечь, пускай помигает? Не, не буду. На самом-то деле мне есть, чем заняться.


Когда-то прочитала, что во всем мире есть такие специальные пансионаты для творческих личностей — художников, там всяких, писателей. И некоторые даже бесплатные. Вместе с питанием. Приезжаешь туда, заселяешься на полгода и творишь какой-нибудь шедевр. А по вечерам общаешься в каминном зале с такими же сумасшедшими. Всегда хотелось попробовать. Чтобы пожить в пансионатных условиях долго. Несколько месяцев, а не несколько дней. Правда, у нас вроде нет таких заведений.

А как хотелось бы! Уехать в какое-нибудь Подмосковье. Кататься по окрестностям верхом, впитывая неспешность и величавость бытия, а потом до рассвета стучать по клавиатуре, общаясь с образами и метафорами. Потом проснуться к полудню и пойти завтракать… Правда, в Подмосковье сейчас тоже снег, говорят. Да и ладно. На самом деле, мне не мешает, я же знаю, что будет лето…

Вообще, конечно, вся эта неспешность бытия для творчество необязательна. Если хочется что-то творить, то никакая суета не помешает. А если не хочется, то и идеальные условия, вплоть до свечей в канделябре и чернильницы с гусиным пером на заднем плане не помогут. Но как бы хотелось попробовать, а!

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *